Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

МУРАТОВА ОБЕЩАЕТ ЛИТВИНОВОЙ В СВОЕМ ФИЛЬМЕ ПРИВЫЧНЫЙ ОБРАЗ НЕКРОФИЛКИ

04.07.03 18:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУРАТОВА ОБЕЩАЕТ ЛИТВИНОВОЙ В СВОЕМ ФИЛЬМЕ ПРИВЫЧНЫЙ ОБРАЗ НЕКРОФИЛКИ

Пресс-конференция режиссера Киры Муратовой, посвященная ее новому фильму "Настройщик", прошла в зале Службы кинематографии 2 июля. Кира Муратова приехала в Москву провести репетиции с актерами своей новой картины и, пользуясь случаем, встретилась с журналистами.
Муратова, сразу предупредившая, что не станет отвечать на вопросы, что она хотела сказать тем или иным фильмом, рассказала представителям прессы о своем новом проекте - ленте "Настройщик". По словам Муратовой, эта картина продолжит тему ее недавнего фильма "Второстепенные люди". По собственным ощущениям режиссера, это 'черно-белое кино'. Простая история, основанная на сюжетах Аркадия Кошко, будет более камерной, нежели последняя картина Муратовой "Чеховские мотивы". Фильм расскажет о мошеннике, проворачивающем денежную аферу (его сыграет Георгий Делиев). В фильме также будут заняты Рената Литвинова, Алла Демидова и Нина Русланова. Муратова высказала предположение, что Рената Литвинова, возможно, поучаствует в сценарии "Настройщика". По словам режиссера, 'Настройщик' станет российско-украинским проектом. С российской стороны проект поддерживают компания "Пигмалион продакшн" и Министерство культуры РФ. Съемки, как сообщила Кира Муратова, будут проходить в Одессе. (В этот момент к разговору подключился продюсер фильма Сергей Члиянц, заявив, что он намерен при случае приобрести Одесскую киностудию в личную собственность). Муратова добавила, что впервые не делала подробную раскадровку фильма, поскольку в случае с 'Настройщиком' работа над сценарием продолжается слишком долго. В данное время происходит проработка деталей и сюжетных подробностей.
На вопрос, довольна ли Кира Муратова судьбой "Чеховских мотивов", режиссер ответила следующее: "В целом я не очень довольна сложившейся вокруг этого фильма ситуацией. Мне кажется, что его не поняли. Впрочем, я давно уже привыкла к тому, что мои фильмы коммерчески не всегда успешны. Но я могу надеяться на то, что в этот раз всем угожу. Это чувство свойственно всем режиссерам. Правда, у меня это обычно не получается". Сергей Члиянц, попытавшись прокомментировать слова Муратовой, долго рассуждал о российском кино, вытесняемом западными фильмами. По его словам, отечественный зритель лишен сейчас возможности выбора. Российское кино должно стать доступным. "Ситуация может стать лучше при определенной продуманной долгосрочной политике государства, не связанной с формулой "Дядя, дай денег!", - заявил продюсер. И пообещал, что российский зритель обязательно увидит новый фильм Муратовой в кинотеатрах.
Вернувшись к разговору о "Настройщике", Кира Муратова сообщила, что ей очень интересно поработать на съемочной площадке с тремя 'примадоннами русского кино'. По ее словам, все актеры амбициозны и каждому присуще чувство соперничества. Режиссер пообещала предоставить актрисам все условия для плодотворного сотрудничества. "Метода работы с актерами у меня нет, - сказала Муратова, - вернее, отсутствие метода - это, вероятно, и есть мой собственный метод".
На последний вопрос, станет ли Рената Литвинова эксплуатировать в новой картине свой привычный образ девушки, тяготеющей к смерти, режиссер, улыбаясь, ответила: 'Что-нибудь подобное обязательно будет'.