Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА РАЗДЕВАЛАСЬ В ТАНЦЕ

04.07.03 15:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА РАЗДЕВАЛАСЬ В ТАНЦЕ

Сольный вечер примы-балерины ГАБТа Анастасии Волочковой состоялся в Московском международном Доме музыки 3 июля. Как часто бывает на подобных мероприятиях, все выступления проходили под фонограмму. Программа вечера строилась на чередовании сольных номеров Анастасии Волочковой и балетных сцен с участием солистов
Мариинского театра, Большого театра и Национального оперного театра Украины.
Для вечера Волочковой примы и премьеры ведущих театров Украины и России выбрали наиболее известные номера - 'Классическое па-де-де' П.И.Чайковского, адажио из балетов 'Корсар' и 'Жизель' Адольфа Адана, фрагмент из 'Баядерки' Людвига Минкуса и др. Анастасия Волочкова также станцевала несколько популярных балетных композиций, в том числе 'Умирающего лебедя' Камиля Сен-Санса, 'Русскую польку' П.И.Чайковского и па-де-де из балета 'Дон Кихот' Людвига Минкуса. Партнером Волочковой в па-де-де из 'Дон Кихота' выступил солист Национального оперного театра Украины Артем Дацишин.
Кроме того, Волочкова исполнила несколько экстравагантных балетных композиций, одна из которых, созданная на музыку И.С.Баха и негритянских песнопений, была поставлена специально для этого вечера. В этом номере балерина соединила движения африканских танцев с элементами классического балета.
Костюмы Анастасии Волочковой отличались большой красочностью. На протяжении вечера балерина появлялась то в классической пачке, то в брючном костюме, то в ярком полупрозрачном платье. А в одном из номеров, названном 'Гибель богов', Волочкова и вовсе стала 'терять' одежду в танце, пока не осталась в одном трико.
Каждое фуэте и па-де-ша, выполненные Анастасией Волочковой и гостями вечера, вызвали бурный восторг зрительного зала, а после каждого номера следовали продолжительные аплодисменты. И хотя зал ММДМ был заполнен примерно на три четверти, по восторженным крикам 'браво' и огромным букетам можно было точно сказать, что в этот вечер в зале собрались настоящие поклонники балетного искусства.