Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФАНАТЫ "КИША" ОБМЕНЯЛИСЬ С УМКОЙ "ФАКАМИ" НА "ОКНАХ"

02.07.03 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАНАТЫ "КИША" ОБМЕНЯЛИСЬ С УМКОЙ "ФАКАМИ" НА "ОКНАХ"

Рок-фестиваль 'Окна открой!' прошел на стадионе им. Кирова в Санкт-Петербурге 28 июня. За час до официального начала концерта на стадион начали подходить молодые люди в майках 'Король и шут'. Вышедшие на сцену музыканты первой группы-участницы 'Окон' 'Зачем' выглядели совершенно замороженными, зрители от их песен моментально впали в спячку и перестали реагировать на шоу. Положение немного улучшилось, когда на сцену вышел злой и явно не выспавшийся вокалист группы 'Геккельбери Финн'. Артист выразил свой 'респект всем, кто пришел в такую рань' и предложил 'просыпаться вместе'. Зрители оживились, а на третьей-четвертой песне даже начали танцевать и подпевать: 'Наточу свой карандаш и пойду гулять на пляж!' и 'Мамы тоже хотят танцевать!' В дальнейшем реакция зрителей была примерно такой: молодых и подзабытых практически полностью игнорировали ('Война поэтов', 'ПТВП', 'Кенгуру', 'Чеширский ток', Animal Jazz, 'Санкт-Петербург', Ник Рок-н-ролл), а 'монстров' встречали бурными приветствиями ('АукцЫон', 'Ю-Питер', 'Ва-банкъ'). При этом, например, у 'Ю-Питера' лучше всего принимали старые композиции времен 'Наутилуса'.
Расписание фестиваля начало сдвигаться на час. В связи с этим сеты молодых групп стали сокращать - иногда до одной песни. 'Пилот', к огорчению поклонников, сам ограничился одной песней в знак протеста - охрана во время их выступления начала избивать зрителей у сцены (см. МУЗЫКА от 01.07.03). Поклонники 'Короля и шута' часам к трем устали ждать свою любимую группу. Когда пришел черед играть группе 'Умка и Броневичок', 'кишисты' стали громко посылать Умку. Та не растерялась и, не прекращая петь, стала показывать обидчикам 'факи'. За честь девушки вступился один зритель, который своим авторитетом и высоким ростом быстро прекратил невежливые выкрики. Но не у каждой группы была охрана, поэтому в дальнейшем во время выступления почти всех команд из толпы громко требовали: 'Киша! Киша!' По душе фанатам 'Короля и шута' пришлись разве что утыканные булавками английские панки Gold Blade, которые разнесли всю сцену, приведя в негодность часть оборудования. Ужаснув звукооператоров, они тронули сердца зрителей строчками вроде: 'Kiss My Ass!' На таком фоне группы 'Торба-на-Круче', 'Deadушки', 'Рада и терновник' выглядели ягнятами.
Александр Чернецкий из 'Разных людей', хотя едва стоял на ногах из-за тяжелой болезни, заставил весь стадион петь своих 'Супербизонов'. 'Пикник' исполнил фактически те же песни, что и на прошлогодних 'Окнах', но поклонников это только порадовало. После сокращенных сетов молодых групп 'Враги' и 'Воланд' должен был играть долгожданный 'Король и шут'. Но не тут-то было - устроители фестиваля попросили разрешения у зрителей выступить молодой команде '52 метра', музыканты которой отборочные туры не прошли, но на всякий случай пришли на фестиваль со своими инструментами. Слова у их песни были такие: 'Ко-роль и шут! Ко-роль и шут!' Наконец на сцену вышел Князь и сообщил, что Горшок сегодня петь не будет: 'Он заболел, и его папа не пустил'. Фанаты немного расстроились, но ненадолго. Скоро вся толпа превратилась в хор. Еще одним хедлайнером фестиваля стал подуставший Чиж, который в этот день уже успел поиграть с 'Разными людьми', Захаром Маем и 'ДДТ'. Юрия Шевчука публика встретила ревом и аплодисментами.
Ольга Холянова, InterMedia