Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ВОЛОЧКОВОЙ - САМ ГОСПОДЬ БОГ

02.07.03 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ВОЛОЧКОВОЙ - САМ ГОСПОДЬ БОГ

Пресс-конференция балерины Анастасии Волочковой, посвященная ее сольному концерту в Московском международном Доме музыки 3 июля, состоялась в отеле 'Арарат Парк Хаятт' 2 июля. Анастасия рассказала, что концерт в ММДМ, который она изначально хотела приурочить к 300-летию Санкт-Петербурга, станет ее подарком Москве: 'Я не была приглашена на празднества в Санкт-Петербург, но не огорчилась. 27 июля в БКЗ 'Октябрьский' пройдет мой сольный вечер, который станет подарком всем зрителям Петербурга'.
В программе вечера в ММДМ значится балет 'Кармен' на музыку Жоржа Бизе - Родиона Щедрина. 'Жалко, что 'Кармен-сюита' не возвращается на сцену Большого театра, а мне очень хочется продлить ей жизнь', - сказала артистка. Как известно, правом на главную партию в балете обладала Майя Плисецкая, которая ранее никогда никому не позволяла ее исполнять: 'Мы с мамой осмелились позвонить Майе Михайловне и попросить разрешения танцевать эту партию. И удивительно, что она не только согласилась, но даже одобрила и благословила меня, - рассказала Анастасия. - Сначала я работала с ее доверенным, Гедиминасом Тарандой, который мне очень помог. Потом подключилась сама Майя Михайловна'.
То, что сцена ММДМ не приспособлена для проведения балетных спектаклей, Анастасию не смущает. 'Главная трудность в том, что там нет занавеса. Поэтому монтировка декораций будет проходить прямо на глазах у публики. Но ничего не поделаешь', - говорит Анастасия. В спектакле также примут участие солисты Киевского театра оперы и балета Артем Дацишин, Елена Филиппьева, солист Большого театра Евгений Иванченко, солист Мариинского театра Антон Корсаков и другие. Часть декораций Анастасии подарил ее друг, британский адвокат г-н Керман, а часть предоставит Большой театр. Костюмы для балета 'Кармен-сюита' готовил сам Валентин Юдашкин, а для других спектаклей - питерский художник-дизайнер Ирина Волкова.
Артистка рассказала также о своих работах в кино. В настоящее время заканчиваются съемки фильма 'Черный принц' (режиссер - Анатолий Иванов), в котором Волочкова сыграла супругу А.С.Пушкина Наталью Гончарову. Вместе с режиссером Олегом Гусевым Анастасия выпустит клип - хореографическую миниатюру 'Лебедь' на музыку Камиля Сен-Санса. Кроме того, в планах артистки - запись фильма-балета 'Кармен', режиссером которого, вполне возможно, станет Тигран Кеосаян.
В течение пресс-конференции Анастасия много времени уделила рассказу о своей маме, которая не только является самым близким и родным для нее человеком, но и выполняет функции постоянного менеджера и продюсера своей дочери. В частности, идея проведения сольных концертов Анастасии с классическими балетами принадлежит именно ей. 'Но мой главный менеджер - Господь Бог. Если я не буду совершать плохих поступков и буду добрым человеком, я не потеряю своего изящества, и у меня все получится', - сказала танцовщица.