Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДАЙАНА КРОЛЛ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ КАНАДЫ В БЗК

02.07.03 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАЙАНА КРОЛЛ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ КАНАДЫ В БЗК

Канадская джазовая певица и пианистка Дайана Кролл выступила в Большом зале Московской консерватории 1 июля. Второй концерт Дайаны в России пройдет 2 июля в Большом зале Санкт-Петербургской консерватории. В аккомпанирующем составе играли гитарист Энтони Уилсон, контрабасист Пол Келлер (вместо заявленного Джона Клэйтона) и барабанщик Джефф Хэмилтон.
Перед началом концерта на сцене были установлены конструкции со световым оборудованием (видимо, для придания залу БЗК некоторой эстрадности), ударная установка, рояль и звукоусилительное оборудование. Концерт начался со свинговой композиции в быстром темпе 'I Love Being Here With You', в которой Дайана, севшая за рояль, устроила джем со всем аккомпанирующим составом. В той же клубной манере исполнялись почти все последующие композиции, а одна из песен представила собой даже сольный блюз. Кроме того, Дайана Кролл представила свои новинки - знаменитый стандарт 'Do I Love You' Коула Портера, известный меломанам в исполнении Эллы Фитцджеральд, Пегги Ли и других звезд джазового вокала, и прозвучавшую на бис композицию 'I'll Never Be The Same', которую артистка посвятила своему любимому учителю, ныне покойному пианисту Джимми Роулзу.
Программа Дайаны была идеально отрепетирована, и почти все прозвучавшие композиции ранее записывались на ее лучших альбомах. В их числе - 'All Or Nothing At All', 'East Of The Sun', 'I Don't Know Enough About You', 'Let's Fall In Love', 'S'Wonderful' и др. Впрочем, в отличие от инструментальных, вокальными импровизациями певица не побаловала. Как и обещала, певица уделила в своей программе место Дню Канады, который отмечается как раз 1 июля. Она исполнила песню о Канаде 'A Case of You', написанную землячкой и коллегой Дайаны Джони Митчелл. Публика осталась крайне довольна выступлением 'гремминосной' певицы, продавшей четыре миллиона пластинок. Полный зал рукоплескал, и слушатели устраивали овации.