Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЗАТЕРЯННЫЕ В АФРИКЕ: ВТОРАЯ МИРОВАЯ ГЛАЗАМИ НЕМЕЦКИХ БЕЖЕНЦЕВ

02.07.03 17:32 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЗАТЕРЯННЫЕ В АФРИКЕ: ВТОРАЯ МИРОВАЯ ГЛАЗАМИ НЕМЕЦКИХ БЕЖЕНЦЕВ

Пресс-показ фильма "Нигде в Африке" (Nirgendwo in Afrika, Германия, 2002, 141 мин., режиссер - Каролина Линк, в ролях - Юлиана Келер, Мераб Нинидзе, Маттиас Хабих, Сидеде Аньюло) состоится в кинотеатре "Ролан" 8 июля.
Фильм снимался с января по апрель 2001 года в Германии, Кении и на Северном море по автобиографическому бестселлеру Штефани Цвейг. В 1938 году Йеттель Редлих (Юлиана Келер) и ее пятилетняя дочь Регина эмигрируют из охваченной 'коричневой чумой' Германии в Африку, где уже обосновался их муж и отец Вальтер (Мераб Нинидзе). После "цивилизованной" Европы Вальтер и Йеттель не сразу свыкаются с тем, что неопределенное время они должны будут провести на отдаленной ферме в Кении, борясь за выживание среди опаленной солнцем саванны. Но, как и всякий ребенок, Регина быстро привыкает к новым условиям, выучивает язык и успевает подружиться с местными жителями. Красота "черного континента" приводит ее в неописуемый восторг, постепенно передающийся ее родителям. Они все больше привыкают к Африке, несмотря на суровые условия существования. Но война настигает семью Редлихов и здесь. Они узнают, что все их родственники, оставшиеся в Германии, погибли в концлагерях.
После окончания войны Вальтер как юрист получает назначение в Верховный суд новой Германии. Но ни Вальтер, ни Йеттель, ни выросшая Регина никогда не забудут Африку, ставшую для них второй родиной.
Кинокартина является лауреатом премии "Оскар" ('лучший иностранный фильм'), номинантом на "Золотой глобус", обладателем 5 национальных германских премий "Лола" ('лучший фильм', 'лучший режиссер', 'лучший актер второго плана' (Маттиас Хабих), 'лучшая операторская работа', 'лучшая музыка к фильму'), двух наград "Баварское кино", приза FIPRESCI и Специального приза жюри МКФ в Карловых Варах, "Серебряного приза" Гильдии немецких кинотеатров и др.
Фильм выходит в прокат с 10 июля в кинотеатре "Ролан", с 24 июля - в кинотеатре "5 звезд", с 7 августа - в кинотеатре "Фитиль".
Начало пресс-показа в 9.30.
Справки и аккредитация по тел.: 970-1844, 8-910-438-6877 (Наталья Рогожкина, "Екатеринбург-АРТ").
Адрес кинотеатра "Ролан": Чистопрудный бульвар, 12а (м. 'Чистые пруды').