Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДАЙАНА КРОЛЛ ПОСТОЯННО РОЕТ СЕБЕ ЯМУ

01.07.03 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАЙАНА КРОЛЛ ПОСТОЯННО РОЕТ СЕБЕ ЯМУ

Пресс-конференция канадской джазовой певицы Дайаны Кролл, посвященная ее концертам в Москве (1 июля) и Санкт-Петербурге (2 июля), состоялась в библиотеке гостиницы 'Балчуг' 30 июня. В ней приняли участие, кроме самой певицы, ее менеджер Пит Бакленд, полномочный министр-советник посольства Канады Крис Александр, президент фонда 'Музыкальный Олимп' Ирина Никитина и директор агентства 'Турне' Галина Голубова.
Крис Александр в бурной и продолжительной речи, исполненной искреннего восторга по поводу предстоящих концертов Дайаны Кролл в России, сообщил, что особое значение этому факту придает то, что выступление в Москве пройдет в День конституции Канады (она была подписана как раз 1 июля, правда, в 1867 году). Далее министр-советник заверил всех, что Дайана Кролл - 'лучшее в джазовой музыке, что есть на этом свете на данном этапе. Она возродила многие важные джазовые традиции (прежде всего свинг и бибоп - Прим. ред.)'. В завершение своего выступления г-н Александр порадовался, что Москва - 'один из самых больших культурных рынков во всем мире', куда так приятно и выгодно приезжать заморским артистам.
Певица, появившаяся значительно позже своих соседей по президиуму, выглядела несколько суровой и даже язвительной, но со временем, убедившись, что представители российской прессы вполне 'в теме', раскрепостилась и разоткровенничалась. По поводу празднования дня Канады певица заметила, что еще не придумала, как отразить эту дату в концерте: 'Может быть, повешу канадский флаг, пока не знаю'.
В процессе общения выяснилось, что Дайана не только певица и пианистка (ее обучение музыке началось с фортепиано), но и неплохо играет на контрабасе: 'Контрабас много привнес в мое искусство. Я вообще считаю, что нельзя фокусироваться только на одном инструменте'. Дайана, записавшая несколько альбомов, несколько из которых удостоены высоких наград (в частности, Grammy), призналась, что после того, как альбом записан, она никогда не слушает его, и вообще не любит возвращаться назад. Своей слабой стороной Дайана считает 'неумение защищать себя как артистку. Высокая блондинка на каблуках- это еще не все. С возрастом мне, конечно, становится плевать на многие обстоятельства, и я становлюсь сама собой. Но я постоянно рою себе яму'. Впрочем, артистка уверена, что недостатки помогают усилить позитивные стороны. 'Я очень серьезно работаю над собой, всегда недовольна, я постоянно в поиске чего-то нового', - сказала певица.
Из российских джазменов Дайана Кролл хорошо знает Игоря Бутмана, считает его гениальным музыкантом и любит слушать. На вопрос, с кем из джазовых пианистов Дайана хотела бы сыграть дуэтом, она ответила: 'С Джимми Роулсом. Но даже не поиграть, а просто посидеть рядом. Мне часто кажется, будто Джимми сидит у меня на плече и шепчет что-то на ухо' (Джимми Роулс скончался в 1996 году - Прим. ред.). Перебирая, какие пять альбомов Дайана взяла бы с собой на необитаемый остров, певица назвала 'Blue' Джони Митчелл (канадской джазовой певицы), 'Rain Dogs' Тома Уэйтса, 'Kind Of Blue' Майлса Дэвиса, а также пластинки Джона Колтрейна и своего бойфренда, британского рокера Элвиса Костелло.