Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ' КОЛУМБИЙСКИХ ПОДРОСТКОВ

26.06.03 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ' КОЛУМБИЙСКИХ ПОДРОСТКОВ

Пресс-показ нового художественного фильма "Несчастная любовь" прошел 26 июня в кинотеатре "Пушкинский" в рамках конкурсной программы ХХV Московского международного кинофестиваля.
Семнадцатилетняя Лиза влюблена в любовника собственной матери, которого зовут Хаче. Он - наркоман со стажем. Чтобы стать ближе к любимому, Лиза употребляет наркотики. Ее мир состоит из любви к Хаче, разговоров с игрушечным медвежонком, голубиной почты и странного общения с влюбленным в нее парнем. Чтобы услышать заветное признание в любви, героине придется отдаться случайно встреченному шоферу грузовика, спровоцировать огнестрельную рану у любимого, застрелить собственного отца и саморучно совершить неудачный, бессмысленный аборт. Последние десять дней Лизы, полные подросткового надрыва и бешеных эмоций, изменят отношение Хаче к этой стремительной юной любви. Он похоронит девушку в снежных горах Сьерра-Невады, предварительно надев ей на палец обручальное кольцо своей матери.
Колумбийская картина "Несчастная любовь" представляет собой сюрреалистический "трип" в мир странно-прекрасных местных пейзажей, таких же странных девушек, страдающих от любви и абстиненции, удивительно концептуально иллюстрирующих происходящее. Громкое название, предполагающее слезливую мелодраму, в данном опусе выглядит насмешкой, явно не предусмотренной авторами. Настроение фильма продолжает традиции латиноамериканской прозы и культовых фильмов Хулио Медема и Лео Каракса, не дотягивая ни до одного, ни до другого по всем статьям. Любовь, которой не суждено сбыться, порой выглядит малолетним капризом. Динамика фильма нарушается ничего не значащими эпизодами. Такое впечатление, что неожиданно красивые кадры удаются режиссеру Хорхе Эчеверри совершенно случайно. Фильму не хватает уверенной, четкой подачи материала. После просмотра остается явное чувство неудовлетворенности - фильм однозначно мог бы быть лучше. Но не стал.