Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СКАНДАЛЬНОЕ ВРУЧЕНИЕ BET AWARDS

26.06.03 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКАНДАЛЬНОЕ ВРУЧЕНИЕ BET AWARDS

Третья ежегодная церемония вручения наград Black Entertainment Television Awards (BET Awards), прошедшая в Голливуде в зале Kodak Theater (США) 24 июня, принесла пару неожиданностей. Первая была связана с телохранителями гангста-рэппера Снупа Догга. 30-летний чернокожий музыкант, чье настоящее имя Келвин Бродус, приехал на церемонию в пуленепробиваемом инкассаторском фургоне, оборудованном бойницами для стрельбы, с вооруженными телохранителями в бронежилетах. Трое из его секьюрити были арестованы, а семеро задержаны и потом отпущены на входе в Kodak Theater. Полиция пошла на эти меры, поскольку Снуп в 1990 году был осужден за продажу кокаина, а через три года - за убийство, поэтому, в соответствии с федеральным законом, он не может владеть огнестрельным оружием или нанимать вооруженную охрану. Органы правопорядка изъяли 7 пистолетов, включая один с лазерным наведением, однако сам музыкант не был задержан, поскольку полиция решила не портить вечер известному музыканту, который был номинирован (и выиграл) в категории "лучшее музыкальное сотрудничество" за песню "Beautiful", исполненную вместе с рэппером Фарреллом.
Второй неожиданностью было появление на сцене Майкла Джексона, вручившего приз "за многолетние достижения в карьере" дедушке соул-музыки Джеймсу Брауну. Зал взорвался аплодисментами после того, как бывший король поп-музыки спел вместе с 70-летним Брауном песни "It's a Man's World" и "Sex Machine". "Никто так не повлиял на мою музыку, как человек, который сейчас стоит передо мной, - сказал Майкл, обняв за плечи Брауна, который считается одним из самых гастролирующих артистов в шоу-бизнесе и сейчас совершает тур по США.
Больше всех наград получил рэппер 50 Центов. Он стал обладателем призов "лучший новый артист" и "лучший хип-хоп-артист". Кроме того, были награждены Куин Латифа ("лучшая актриса"), Мисси Эллиотт ("лучшая хип-хоп-артистка"), ритм-энд-блюзовый квартет из Лос-Анджелеса B2K ("лучшая группа") и др. Поскольку BET Awards поддерживает чернокожих музыкантов, артистов и спортсменов, Мэджик Джонсон получил "гуманитарный приз", а теннисистка Серена Уильямс стала "лучшей женщиной-спортсменкой".