Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

ТРИБЬЮТ 'КВАРТАЛА' БУДЕТ ИЗДАН В ПАМЯТЬ ОБ АРТУРЕ ПИЛЯВИНЕ

26.06.03 15:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРИБЬЮТ 'КВАРТАЛА' БУДЕТ ИЗДАН В ПАМЯТЬ ОБ АРТУРЕ ПИЛЯВИНЕ

Трибьют группы 'Квартал' будет выпущен в этом году. Автор и продюсер этого проекта Сергей Смолин рассказал корреспонденту InterMedia, что будущая пластинка 'не будет трибьютом в чистом виде'. 'Мы всегда любили эксперименты, поэтому и этот проект будет экспериментальным, связанным с памятью и моим личным отношением к Артуру Пилявину', - сообщил г-н Смолин.
Продюсер планирует выпустить два диска. В первый войдут самые хитовые - с точки зрения 'Квартала' и продюсера, а не с 'масс-медийной точки зрения' - композиции. В их числе - 'На последнем этаже', '10.000 лет' и др., а также пять ранее не издававшихся песен 'Квартала' - 'Белый дельфин', 'Калькутта', 'Через дыры в облака', 'Амундсен' и др. Эти вещи Артур успел записать, но не успел выпустить на новом альбоме. Во вторую пластинку будут включены песни 'Квартала' в исполнении поющих девушек - друзей группы. Участие в проекте лишь вокалисток, преимущественно работающих в рок-эстетике, Сергей объяснил тем, что Пилявин не писал песен для поющих мужчин. В числе тех, с кем Сергей Смолин уже провел переговоры об участии в записи, - Юлия Чичерина, Линда, Инна Желанная, Маша Макарова, а также бывшие подопечные Артура Пилявина - группы 'Восьмая Марта' и 'Семен Магнит'. Право выбора композиций будет отдано самим певицам. 'Главное в этом проекте - абсолютная естественность. Мне как продюсеру вообще не хотелось бы проявлять большую активность. Может, это странно для продюсера, но мне не хотелось бы делать этот проект коммерческим. Главная наша задача - чтобы хорошие песни услышало как можно больше людей', - сообщил Сергей. По расчетам г-на Смолина, работа над дисками будет завершена в конце лета, в сентябре они должны увидеть свет. Предварительные переговоры об издании пластинок Сергей провел с компаниями Sony Music и CD Land. 'Я думаю, что этот трибьют станет мостиком от прежнего 'Квартала' к новому альбому 'Капитал', которые задумал, но не успел издать Арик', - заявил Сергей Смолин.
По словам г-на Смолина, он не намерен в качестве продюсера возвращаться в группу 'Квартал' после гибели Артура Пилявина. Тем не менее, он будет помогать своим бывшим подопечным, 'но не в том объеме, как это было при жизни Арика'.