Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЖАННА ФРИСКЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В АМОРАЛЬНУЮ ВЕДЬМУ

25.06.03 19:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖАННА ФРИСКЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В АМОРАЛЬНУЮ ВЕДЬМУ

Участница группы "Блестящие" Жанна Фриске утверждена на роль ведьмы Алисы в телевизионном сериале режиссера Тимура Бекмамбетова 'Ночной дозор'. Съемки серий с участием Жанны пройдут с 1 по 7 июля. Сам фильм планируется показать на Первом канале в конце года. На официальном сайте группы "Блестящие" www.blest.ru о сложной, характерной роли г-жи Фриске сообщается следующее: "Алиса Донникова - красивая и яркая женщина, оперативный работник "Дневного дозора", ведьма. К "Темным", с их более низким статусом, относится с легким презрением. Ради выполнения заданий "Дневного дозора" способна совершать аморальные поступки по отношению к обычным людям, даже маленьким детям, безо всяких угрызений совести. Любовница Завулона, при любом удобном случае прячется за его спиной". Роль насыщена сложными трюками, которые Жанна намерена выполнять сама. Певица будет зависать на гигантских канатах на высоте 12 метров над землей, парить над съемочной площадкой. В съемках также заняты Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Валерий Золотухин, Николай Олялин, Гоша Куценко и др. Музыку к фильму пишет Максим Фадеев.
Картина снята по книге 'Ночной дозор' Сергея Лукьяненко. Краткий живописный пересказ сюжета содержится на сайте кинокартины "Ночной дозор" www.dozor.txf.ru: "На ночных улицах опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. Там действуют те, кто называет себя "Иными". Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. "Мы все "Иные" - и "Темные" и "Светлые". Мы берем свою силу у людей. "Темные" - темную, "Светлые" - светлую. Многие века между теми, кто готов на все ради этой силы, идет война. И никто не может победить. Мир стоит на грани... И поэтому был заключен великий договор между "Светлыми" и "Темными". Но "Иные" не безгрешны. И они нарушили договор. И тогда "Светлыми" был создан "Ночной дозор", следящий за преступлениями "Темных", а "Темными", наоборот, следящий за "Светлыми".
С участием в телесериале "Ночной дозор" связан и новый имидж Жанны Фриске. Вот, что она сообщила об этом на страничке группы в Интернете: "Недавние сообщения, что я шокировала публику, появившись на музыкальной тусовке в 'Олимпийском' с железными скобами, вшитыми в плечи, требует пояснения. У меня нет склонности к мазохизму. И уж, конечно, никаких частей тела я не протыкала. Это вовсе не модная садо-мазо-фишка, как сообщают желтые газеты. Мой необычный вид на церемонии - результат блистательной работы стилистов и гримеров, всего лишь киношные эффекты. Открываю секрет. Часть съемки вручения призов на "Муз-ТВ" станет кадрами фильма 'Ночной дозор', где я играю коварную, но довольно милую ведьму. Весь этот антураж был нужен только для съемок фильма".