Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

ЗА "КУКУШКОЙ" СЛЕДУЕТ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ "SAPIENS"

25.06.03 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА "КУКУШКОЙ" СЛЕДУЕТ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ "SAPIENS"

Режиссер Александр Рогожкин работает на киностудии "Ленфильм" над своим новым проектом - короткометражным фильмом 'Sapiens'. На волне коммерческой популярности Рогожкина как-то остался без внимания факт, что режиссер снимает не только очевидные комедии ("Особенности национальной охоты") и драмы с элементами комедии ("Кукушка), но отдает должное и философским притчам. Так, его короткометражная "Болдинская осень", снятая по новелле Виктора Ерофеева, получила приз на 47-м Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Оберхаузене (Германия). После масштабной "Кукушки" режиссер решил вернуться к "малой форме". 12-минутный фильм 'Sapiens' снимается в обстановке секретности. Точно известно лишь, что картина рассказывает об отношениях цветка и молодой девушки. Причем на переднем плане именно цветок, живое существо - это и есть мыслящий - 'sapiens'. По жанру это философская фантастическая притча, в которой малыми средствами решаются и исследуются глобальные проблемы. Известно также, что 'Sapiens', несмотря на малый метраж, использует максимум компьютерных достижений. По словам директора "Ленфильма" Андрея Зерцалова, уже закончен съемочный период - необходимый материал отснят точно по намеченному плану, и теперь предстоят большие работы по переводу с киноизображения на цифру, введение в компьютер и соответствующие технологические операции.
В фильме снимаются два дебютанта: Анастасия Хабенская и Александр Загоскин (кинохудожник, одна из последних его работ - фильм "Бедный, бедный Павел"); также в фильме участвует актер Андрей Краско.
Картина снимается на "Ленфильме" при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Предполагается, что 'Sapiens' ждет фестивальная и телевизионная жизнь.