Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СЭР ЭЛТОН ВЫСТУПИЛ В ГКД И ПООБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

25.06.03 16:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЭР ЭЛТОН ВЫСТУПИЛ В ГКД И ПООБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

Единственный в России концерт Элтона Джона прошел в Государственном Кремлевском дворце 24 июня. Событие вызвало необычайный ажиотаж. За час до выступления на подступах к Кремлю образовалась змеевидная очередь, конец которой терялся у Российской государственной библиотеки. Огромный зал был заполнен до отказа. Несколько первых рядов занимали vip-гости, среди которых были замечены ведущий Владимир Соловьев, Геннадий Хазанов, Владимир Кузьмин и др.
Внешний антураж и сценическое оформление выступления короля поп-музыки были на редкость просты и даже аскетичны. Кроме рояля, аппаратуры, микрофонов и специальной плевательницы, на сцене не было ничего. Во время концерта единственными спецэффектами были цветовые подсветки, решенные в традициях деревенских клубов образца 1980-х: в медленных балладах пространство украшали цветовые кружочки, в быстрых выбранные свет и цвет оставались неизменными. Сам сэр Элтон появился в ярко-синем костюме с золотыми нашивками на рукавах. Несколько раз поклонившись публике, певец сел за рояль. С этого момента ни убогость светооформления, ни комичность вида самого исполнителя уже не имели никакого значения.
Перед первой песней Элтон Джон поприветствовал публику, предупредив, что весь вечер будет 'только он и рояль'. Впрочем, сэр Элтон чуть-чуть лукавил: необходимая аппаратура добавляла в музыку звучание невидимого оркестра, однако в целом все внимание было сосредоточено на самом исполнителе. В течение первых нескольких песен голос звучал несколько хрипло и отрывисто, однако очень быстро музыкант распелся, явив публике совершенство как фортепианной техники, так и вокала. Полноценный концерт, длившийся два с половиной часа, Элтон Джон выстраивал, с точки зрения слушательского восприятия, совершенно нелогично, нисколько не заботясь о грамотном миксе малоизвестных или новых вещей с хитами. Создавалось ощущение, что певец получает от музицирования огромное удовольствие и следует собственному инстинкту. Первой песней стала 'Your Song', затем примерно треть концерта составили сочинения 70-80-х годов. Потрясающий мелодист, исполнитель предстал перед публикой еще и как выдающийся пианист: его концертные трактовки, чуть отличающиеся от студийных, в качестве им не уступали. Хиты - 'Candle In The Wind', 'Sacrifice', 'Sorry Seems To Be The Hardest Word' и др. - Элтон Джон выдал залпом во второй части. Затем отдельно представил песни с нового альбома. Исполняя баллады, певец частенько переходил от одной песни к другой без пауз, создавая ощущение одной длинной, но очень мелодичной композиции. Умиротворив таким образом публику, артист выдавал зажигательный рок-н-ролл и импровизировал столько, сколько желала его душа.
Полный восторг зала заставил Элтона Джона дважды выходить на бис. Перед заключительной композицией певец переоделся и явился в бело-красном спортивном костюме. Приняв от малыша из зрительного зала плюшевого мишку с надписью 'Я люблю Элтона Джона', артист зримо растрогался. 'Спасибо за ту любовь, которую вы мне сегодня подарили, я обещаю, что вернусь', - попрощался с Россией король поп-музыки и исполнил последнюю песню.
Елена Чишковская, InterMedia