Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ДОМ 1000 ТРУПОВ" - МЕЖДУ ТРЭШЕМ И КЛАССИКОЙ УЖАСА

24.06.03 17:46 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ДОМ 1000 ТРУПОВ" - МЕЖДУ ТРЭШЕМ И КЛАССИКОЙ УЖАСА

Пресс-показ нового художественного фильма "Дом 1000 трупов" прошел в зале Службы кинематографии Министерства культуры РФ 23 июня.
Две молодые пары, путешествующие в поисках приключений, случайно попадают на придорожный аттракцион ужасов, где от человека с клоунским лицом узнают местную байку о докторе Сатане, повешенном за совершенные злодейства на растущем неподалеку дереве. Желание взглянуть на это место собственными глазами приводит героев на странную, загадочную ферму, где обитает безумная семейка маньяков-извращенцев. Выбраться из гиблого места удается далеко не всем. Да и то ненадолго.
Абсолютно феерический режиссерский дебют рок-музыканта Роба Зомби олицетворяет собой бесконечное признание в любви жанру "хоррор". Многочисленные цитаты из известных фильмов ужасов 70-80-х годов перемешаны между собой в зверский параноидальный коктейль, представляющий настоящую радость для киноманов. Вся эта прелесть стильно разбавлена кадрами кинохроники о преступлениях знаменитых убийц и фрагментами классических голливудских 'ужастиков' 30-40-х годов. "Дом 1000 трупов" - безусловно трэш, но трэш качественный, идеально выстроенный, способный составить конкуренцию лучшим образцам жанра. Похоже, что режиссера мало волнует отсутствие в фильме хотя бы одного самостоятельного кадра. Новоявленный мастер просто делает жутковато-веселенькое попурри на заданную тему и не скрывая наслаждается этим. Подготовленный классикой жанра зритель разделит это удовольствие. В ином случае просто не стоит идти в кино.
Ничего нового в хорроре Роб Зомби, разумеется, не открыл, но, по-видимому, намерен в нем остаться надолго. Успех первой картины подвигнул режиссера на продолжение фильма по примеру популярных "Дня всех святых" и "Пятницы, 13-го". К съемкам второй части Роб Зомби планирует приступить уже осенью. В любом случае поклонникам творчества режиссера ждать осталось недолго.
Анастасия Белокурова, InterMedia