Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТАМБОВСКИЙ "СТАЛКЕР"

22.06.03 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАМБОВСКИЙ "СТАЛКЕР"

Благотворительная акция Международного правозащитного кинофестиваля "Сталкер" пройдет в тамбовской области с 25 по 29 июня. В дни фестиваля зрители Тамбова смогут посмотреть в фестивальном центре "Тамбовконцерт" программу художественных фильмов правозащитной тематики последних лет.
Откроется фестиваль премьерным фильмом "С любовью, Лиля!", посвященным судьбе российской женщины-современницы. Героине картины приходится решать ежедневные проблемы, встающие перед каждой жительницей небольшого городка. На творческую встречу с тамбовскими зрителями приедет режиссер Лариса Садилова, удостоенная за эту работу Гран-при Международного кинофестиваля в Роттердаме.
Судьбе российских женщин посвящена еще одна премьерная картина фестиваля - игровая лента "Кавказская рулетка" режиссера-дебютанта Федора Попова. Действие этой напряженной психологической драмы разворачивается на фоне военных событий в Чечне. Тема войны проходит пунктиром через многие фильмы, включенные в программу "Сталкера": "Красный стрептоцид" молодого дебютанта Василия Чигинского, "Кукушка" Александра Рогожкина и др. Проблема защиты прав инвалидов поднимается в фильме "Привет, Малыш!", созданном на Свердловской студии. В центре картины - беспризорные, брошенные дети. Ленту представит ее автор - кинорежиссер Владимир Макеранец.
В дни кинофестиваля состоится молодежная акция "Кино против СПИДа", в рамках которой зрители смогут увидеть программу фильмов данной тематики, а затем принять участие в их обсуждении. По итогам кинопоказов 27 июня состоится круглый стол "Россия и "Конвенция о правах ребенка" с участием общественных и государственных организаций, представителей средств массовой информации и экспертов в области охраны здоровья и прав ребенка.
Все дни фестиваля будет проходить выставка "Альбом рисунков, стихов и рассказов из мест лишения свободы", состоящая из работ ребят, находящихся в воспитательных колониях России.
В рамках кинофестиваля "Сталкер" 28 июня состоится выездная благотворительная акция кинематографистов в лечебно-исправительное учреждение N7, поселок Полевой Кирсановского района Тамбовской области.
Фестивальные кинопоказы и творческие встречи с создателями фильмов пройдут также в городах Котовск и Мичуринск Тамбовской области.
На все мероприятия нашей благотворительной акции вход бесплатный по пригласительным билетам, которые смогут получить желающие в кассе Фестивального центра "Тамбовконцерт", где будут проходить все фестивальные кинопоказы. Кинофестиваль "Сталкер" проводится при активном участии администрации Тамбовской области, управления культуры Тамбовской области, ГУ "Киновидеопрокат".
Правозащитный Кинофестиваль "Сталкер" существует в России с 1995 года. Главная цель фестиваля - защищать права человека средствами кино. В жюри входят писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссеры Елена Цыплакова, Вадим Абдрашитов, актер Георгий Жженов, правозащитник Сергей Ковалев. Президент кинофестиваля -кинорежиссер Марлен Хуциев.
Из фильмов-призеров кинофестиваля "Сталкер" формируются программы, с которыми их авторы и члены жюри бывают с творческими встречами в различных городах России.
Справки по тел.: 254-2100, 251-5889 (пресс-центр кинофестиваля "Сталкер").
Адрес фестивального центра "Тамбовконцерт": г. Тамбов, ул. Державинская, 5; тел. 72-0021, 72-2307, 72-0702.