Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

'ТРАНСВААЛЬ-ПАРК' БЕЗОПАСНЕЕ ГОРОДСКИХ ПЛЯЖЕЙ

22.06.03 16:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ТРАНСВААЛЬ-ПАРК' БЕЗОПАСНЕЕ ГОРОДСКИХ ПЛЯЖЕЙ

Пресс-конференция, посвященная первой годовщине со дня открытия 'Трансвааль-парка', прошла в клубе 'Амфитеатр' на территории аквапарка 20 июня. В ней приняли участие генеральный директор АО 'Европейские технологии и сервис', председатель совета директоров группы компаний 'Трансвааль-парк' Владимир Мулев, глава компании-проектировщика 'Сергей Киселев и партнеры' Сергей Киселев и др. Г-н Мулев прочел доклад о достижениях аквапарка за прошедший год. 'Трансвааль-парк' был построен в рекордно короткие сроки - за полтора года, за время работы аквапарк посетили более 450.000 человек. Многие технологии, использованные при строительстве и эксплуатации 'Трансвааль-парка', уникальны. Так, здесь находится единственный в Восточной Европе водный аттракцион для любителей серфинга 'Flow Rider', применена платежно-пропускная система, выполняющая одновременно функции контроля и электронного кошелька. При проектировании аквапарка был заложен принцип объединения разных культур: ночной клуб 'Амфитеатр' стилизован под Древнюю Грецию, боулинг 'Храм солнца' оформлен в индейском стиле, есть также ирландский ресторан 'Блумсдей паб', в водной зоне протекает 'река Лимпопо', название у аквапарка южноафриканское и т.д.
На вопрос о сроках окупаемости проекта однозначного ответа не последовало. Руководство лишь сообщило, что заложенные в проектные документы предполагаемые сроки в целом выдерживаются. 'Трансвааль-парк' пока остается дорогим удовольствием для населения: трехчасовой билет в водную зону в будни стоит 540 руб., в выходные - 890 руб. 'Приходится обращать внимание на рост цен и тарифов у государства - только на электроэнергию за год цены повышались трижды, - объяснили из президиума. - При формировании ценовой политики приходится искать разумный компромисс между возможностями потребителей и нашими коммерческими интересами'. Аквапарк также начал переговоры с туристическими компаниями по организации экскурсий по столице с посещением 'Трансвааля'. Разрабатывается специальный тариф 'Билет одного дня': группы туристов смогут провести в комплексе почти целый день с посещением водных аттракционов, боулинга, обедом и ужином. Стоимость этого удовольствия пока просчитывается.
Журналистов также интересовали комментарии руководителей аквапарка по поводу смертельных случаев, послуживших поводом для газетных расследований. По словам Владимира Мулева, за год эксплуатации в 'Трансваале' погибли два человека: один посетитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умер от сердечного приступа. Что касается нашумевшего случая с гибелью каскадера Сапрыкина на аттракционе 'Циклон', то причиной смерти стал перелом позвоночника. В том, где мужчина его получил, пытается разобраться следствие. 'Газета 'МК' предположила, что он сломал шею, когда ложился на коврик на старте аттракциона. Это все равно, что сломать позвоночник, ложась дома на пол, - заявил Владимир Мулев. - Через 'Циклон' прошли более 400.000 человек, и с ними ничего не произошло'. У посетителей случаются мелкие травмы, но это, по словам г-на Мулева, 'естественно: надо быть поаккуратнее, не увлекаться спиртными напитками, соблюдать элементарную технику безопасности'. По словам руководства аквапарка, на городских пляжах тонет гораздо больше людей, и пресса на это реагирует гораздо спокойнее.
После пресс-конференции в 'Храме солнца' состоялся турнир по боулингу среди аккредитованных журналистов.
Алексей Мажаев, InterMedia