Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"МОСКОВСКИЙ ДЕБЮТ": У МОЛОДЕЖИ ОТСУТСТВУЕТ ТЯГА К РУССКОМУ

22.06.03 15:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МОСКОВСКИЙ ДЕБЮТ": У МОЛОДЕЖИ ОТСУТСТВУЕТ ТЯГА К РУССКОМУ

Первый тур конкурса молодых исполнителей 'Московский дебют' в рамках фестиваля искусств 'Южные ночи' и конкурса 'Российский дебют' состоялся 21 июня на центральной военной туристической базе 'Боровое'. В этом году в программе участвуют шесть городов России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Геленджик, Новороссийск. 15 июня московское жюри отобрало 13 самых талантливых исполнителей по следующим критериям: вокальные данные, актерское дыхание, оригинальность исполнения, тема, музыка.
Праздник открыл президент 'Детектив-клуба' Виктор Дудинов. Он рассказал зрителям о посещении в этот день членами жюри кладбища и могилы Неизвестного солдата, после чего на базе отключили свет. Профессионалы эстрады, вошедшие в состав жюри, пытались пообщаться со зрителями без микрофонов, и после нескольких тщетных попыток хором исполнили куплет из композиции 'O Sole Mio'. Это, по всей видимости, произвело нужный эффект, и праздник смогли начать. Каждый из конкурсантов исполнил две свои лучшие композиции, после чего члены жюри Алексей Глызин, Борис Химичев, Сергей Проханов, Валерий Юрин, Дмитрий Быков и Валентина Толкунова поздравили начинающих звезд своим выступлением.
Мнения деятелей искусств о работе молодых исполнителей разошлись. Актер и режиссер Сергей Проханов сказал, что 'у молодежи не присутствует профессионализм как таковой и подтверждается это их стремлением петь на английском языке, что говорит об отсутствии в текстах поэзии'. Председатель жюри Валентина Толкунова сокрушалась о том, что любовь к Родине перестала быть животрепещущей темой в песнях. 'Мы теряем свои традиции, в то время как жители других стран мечтают выучить русский язык и всегда с восхищением принимают наших исполнителей', - говорила она. А на вопрос корреспондента InterMedia, у кого больше шансов стать победителем конкурса, певец Никита Джигурда ответил, что, 'конечно, у девушек, так как наступила эпоха Водолея, а это именно женская эпоха и именно женщины будут править миром, что приведет к прекращению войн', как он надеется.
Сами молодые исполнители держались очень уверенно. Каждый из них надеялся на победу, но жюри остановило свой выбор на шести кандидатах. Во втором туре, который состоится в конце июля, примут участие Наталья Фатеева, Елена Калинина, Гурген Мартынян, группы 'Подруги' и 'Республика' и Анна Розиченко, которая потрясла всех, исполнив песню на китайском языке. Несмотря на негодование жюри по поводу отсутствия у молодых исполнителей тяги ко всему русскому, во второй тур вышли исполнители, в чей репертуар вошли композиции на иностранных языках - по-видимому, это не было таким уж серьезным критерием оценки.