Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЖУРНАЛ VOGUE ОЦЕНИТ СТИЛЬ, ГРИМ И ДЕКОРАЦИИ

21.06.03 22:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖУРНАЛ VOGUE ОЦЕНИТ СТИЛЬ, ГРИМ И ДЕКОРАЦИИ

Пресс-конференция жюри специального приза 'За лучшее стилевое решение фильма', учрежденного журналом 'Vogue Россия', состоялась в пресс-центре Московского кинофестиваля 20 июня.
Приз вручается уже во второй раз - в прошлом году награда за 'Лучшее стилевое решение фильма (костюмы, грим, декорации)' был присужден датской картине 'Все кувырком' (En kort en lang, режиссер - Хелла Йооф).
В состав нынешнего жюри журнала Vogue вошли народная артистка РФ Ирина Скобцева, сценарист, актриса и режиссер Рената Литвинова, модельер Игорь Чапурин, а также руководители соответствующих отделов журнала Vogue - Юрате Гураускайте (старший редактор раздела "Культура и общество"), Ольга Михайловская (старший редактор раздела "Мода"), Аглая Карпенко (ответственный редактор), Виктория Давыдова (директор раздела "Красота и здоровье"). Приз - специально изготовленная известным скульптором Юлианом Рукавишниковым бронзовая птица, раскинувшая крылья буквой V - первой в cлове Vogue, а также Victory - символа победы.
Главный редактор русского Vogue Алена Долецкая заметила, что до сих пор в России существует некоторое пренебрежение к вопросам стиля и актерского грима - зрители воспринимают хороший грим как нечто естественное и само собой разумеющееся. Тогда как в настоящем, высокопрофессиональном кино продумана каждая деталь декораций, и 'каждый край стола' очень важен. Задача жюри и Vogue, тем самым, заключается в том, чтобы не упустить самого лучшего в работе дизайнеров, костюмеров и гримеров. Алена выразила надежду, что подобные шаги рано или поздно начнут привлекать внимание общественности и профессионалов.
По словам Ренаты Литвиновой, Vogue - ее любимый журнал, который 'никогда не ошибается', а вообще, по убеждению именитой кинодивы, на фестивалях, как правило, самая лучшая картина остается незамеченной и не добивается призов. В качестве примера Рената привела Берлинский кинофестиваль, членом жюри которого она была и неимоверными усилиями 'выбивала' приз картине Франсуа Озона '8 женщин'. Так что, заключила Литвинова, такие награды, как приз, учрежденный Vogue, дают шанс оценить лучшее.
На вопрос журналистов, может ли приз журнала Vogue получить фильм с откровенно слабым сценарием, но блестяще решенный стилистически, Алена Долецкая заметила, что в принципе может, однако опыт показывает, что обычно отлично решенные в стилевом отношении фильмы хороши цельно.
В этом году объявление победителя и вручение награды пройдет в присутствии участников и гостей фестиваля на закрытом торжественном ужине 28 июня.