Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МИХАИЛ ШВЫДКОЙ НЕ ЗАБУДЕТ ДАРИГУ НАЗАРБАЕВУ НИКОГДА

19.06.03 17:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ШВЫДКОЙ НЕ ЗАБУДЕТ ДАРИГУ НАЗАРБАЕВУ НИКОГДА

Концерт Дариги Назарбаевой прошел в Бетховенском зале Большого театра в рамках года Казахстана в России 18 июня. Дочь казахского президента, кандидат исторических наук, доктор политологии, председатель Совета директоров холдинга 'Хабар' и устроитель Евразийского медиафорума, Дарига не является профессиональной певицей. Однако еще в студенческие годы девушка 'заболела' пением. До дебюта в Большом Дарига успела дать два благотворительных концерта у себя на Родине и перечислить немалые средства (порядка $250 тыс.) в помощь ветеранам Великой Отечественной войны.
Выступление певицы в ГАБТе стало не только культурным, но и светским событием. Гостями мероприятия были представители политического бомонда, в том числе первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, министр культуры РФ Михаил Швыдкой, известные деятели Казахстана. Высокопоставленных слушателей в фойе встречали официанты, предлагавшие бокалы со спиртными напитками, слух услаждала музыка В.А.Моцарта и Скотта Джоплина в исполнении струнного квартета. Все желающие получали программки, буклеты, рассказывающие о деятельности г-жи Назарбаевой, и специально выпущенные к событию плитки шоколада в виде рамки. 'Картинкой' служил текст с названием, именем исполнительницы, местом и временем проведения концерта. Текст был выписан белой глазурью на коричневом шоколаде.
Вступительное слово перед публикой произнес Святослав Бэлза. Он перечислил выдающихся певцов, пришедших в музыку из совершенно немузыкальных областей - экс-архитектора Ирину Архипову, экс-футболиста Зураба Соткилаву, экс-строителя Евгения Нестеренко. Сей ряд он завершил именем Дариги Назарбаевой: 'От судьбы не уйдешь, - резюмировал г-н Бэлза, - сегодня эту прекрасную, умную, талантливую женщину ждет испытание, но вы сами убедитесь, что обладательница прекрасного, глубокого меццо-сопрано не случайно попала на эту сцену'.
Концерт Дарига Назарабаева открыла блоком военных песен: 'Случайный вальс', 'Были два друга в нашем полку', 'Чайка' и 'Услышь меня, хорошая'. Аккомпанировал исполнительнице доцент Казахской национальной консерватории пианист Тимур Урманчеев. В дальнейшую программу концерта вошли старинные романсы ('Нет, не тебя так сильно я люблю', 'Я помню вальса звук прелестный', 'Темно-вишневая шаль' и др.), а также произведения русских и западноевропейских классиков, которые певица исполнила в дуэте с сопрано Майрой Мухамедкызы. Вместе с певицами в концерте также участвовало трио: Аскар Бурибаев (виолончель), Дюсен Касеинов (скрипка) и Тимур Урманчеев. Трио не только аккомпанировало, но и исполнило танго Астора Пьяццоллы 'Ожидание'.
Наибольший восторг у публики вызвала финальная часть выступления, в которой прозвучали две казахские народные песни. Завершила вечер песня, давшая название концерту, - 'Не забывай' Исаака Дунаевского.
Публика высоко оценила искусство певицы и одарила ее огромным количеством шикарных букетов. После затяжной овации на сцену поднялся Михаил Швыдкой. По его знаку Дариге преподнесли нечто, напоминающее подарочную картину внушительных размеров. Оказалось, что это не картина, а шоколадная медаль в памятной раме. 'Напрасно Вы, Дарига, просите нас не забывать, - задушевно молвил министр. - Этот концерт, его теплую атмосферу, мы не забудем никогда'.