Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

ОСКАРОНОСЕЦ ПЕТРОВ ЭКРАНИЗИРУЕТ ИВАНА ШМЕЛЕВА

18.06.03 18:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОСКАРОНОСЕЦ ПЕТРОВ ЭКРАНИЗИРУЕТ ИВАНА ШМЕЛЕВА

Известный режиссер Александр Петров, лауреат премии 'Оскар' за фильм 'Старик и море', приступил к работе над 26-минутной анимационной картиной 'Моя любовь' (по одноименной повести Ивана Шмелева).
События фильма разворачиваются в дореволюционной Москве в конце XIX века. Главный герой - гимназист старших классов Антон. Он начинает задаваться извечными 'взрослыми вопросами' и до хрипоты спорит с друзьями, доказывая им, что 'женщина - это божество', а любовь - 'не только физиологическая потребность'. Божеством для Антона становится обворожительная и циничная барышня. Герой извещает пассию о своей любви в стихотворной форме и добивается некоторой благосклонности предмета обожания. Однако Антон быстро осознает, насколько Серафима далека от нарисованного воображением идеала, а в результате тяжело заболевает. Постепенно и незаметно для себя Антон приходит к пониманию того, что простая девушка Паша и есть его 'божество'. Он любит и любим, но финал фильма остается открытым.
История гимназиста Антона будет рассказана с помощью уже традиционной для Петрова технологии 'ожившей живописи'. Производство и продюсирование - киностудия 'Даго'. Съемочный период начнется в ноябре. Предположительный срок окончания производства - март 2005 года.