Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

С БАЛЕТОМ COVENT GARDEN ПРИЕХАЛ БЫВШИЙ СОЛИСТ ГАБТА

18.06.03 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
С БАЛЕТОМ COVENT GARDEN  ПРИЕХАЛ БЫВШИЙ СОЛИСТ ГАБТА

Пресс-конференция, посвященная гастролям с Москве Королевского балета Covent Garden (Великобритания), прошла в Экспозиционном зале ГАБТа 18 июня. В ней приняли участие административный директор Королевского балета Covent Garden Энтони Рассел-Робертс, художественный руководитель труппы Моника Мейсон, художественный руководитель балетной труппы Большого театра Борис Акимов, а также в президиуме оказались все солисты-танцоры, которые примут участие в спектаклях. В их числе - Ирек Мухамедов (бывший солист ГАБТа), Карлос Акоста, Тамара Рохо, Йохан Кобборг, Марианела Нуньес, Иван Путров, Мияко Йошида, Зенаида Яновски и Роберта Маркес.
Г-н Рассел-Робертс сказал, что очень рад приезду балета Covent Garden в российскую столицу - последний раз в полном составе труппа приезжала в Москву в 1961 году, в частности, эти гастроли хорошо помнит худрук Моника Мейсон. А в конце 1980-х солисты балета Covent Garden выступали в театре 'Московская оперетта'. Руководство балета Covent Garden надеется, что гастрольные спектакли 'вызовут огромный интерес любителей этого прекрасного вида искусства'.
Г-жа Мейсон подтвердила, что в Москве артистов балета Covent Garden принимали неизменно тепло, и теперь театр рад представить россиянам свои новые работы. В частности, это балет 'Трист' Кристофера Уилдона, который откроет гастрольную программу. Дивертисмент, составленный из нескольких па-де-де, даст зрителям возможность оценить мастерство каждого из солистов. В главной партии балетов 'Дерево Иуды' и 'Майерлинг' в хореографии Кеннета Макмиллана выступит танцор, для которого эти постановки и создавались - Ирек Мухамедов. Моника Мейсон также сказала, что балет 'Лебединое озеро' П.И.Чайковского в хореографии Мариуса Петипа, восстановленный Энтони Доуэллом, тоже привезен в Москву не случайно: 'Мы были рады принять этот вызов!' Из творений великого русского композитора балет Covent Garden ранее привозил 'Спящую красавицу'.
Борис Акимов тоже выразил радость по поводу предстоящего выступления на сцене Большого театра балета Covent Garden и заметил, что его 'с этим коллективом связывает долгая жизнь', но подробности утаил. Ирек Мухамедов признался, что не выступал в Москве уже 13 лет и счастлив вернуться на родную сцену в составе труппы Covent Garden.