Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВАГОНЫ РОКЕРОВ И РОЛЛЕРОВ В СОЧИ ЖДУТ ВООДУШЕВЛЕННЫЕ КАЗАКИ

10.06.03 15:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАГОНЫ РОКЕРОВ И РОЛЛЕРОВ В СОЧИ ЖДУТ ВООДУШЕВЛЕННЫЕ КАЗАКИ

Пресс-конференция, посвященная первому международному фестивалю молодежной музыки 'Море альтернативы', прошла в пресс-центре газеты 'Аргументы и факты' 9 июня. Не поленились в 11 утра прийти и ответить на вопросы журналистов композитор Валерий Маклаков, лидер группы "Ногу свело" Максим Покровский, председатель Российского промышленного союза молодежи Сергей Рубахин, директор фестиваля Сергей Запорожец, директор клуба "Ночные роллеры" Илья Запорожец, первый заместитель Кубанской казачьей ассоциации Сергей Глазнев.
Фестиваль "Море альтернативы" пройдет с 15 июня по 15 сентября в пригороде Сочи. Трехмесячная акция будет носить характер соревнования между молодыми талантами от альтернативной, соответственно, музыки. Схема, по которой будут выявлены лучшие группы России, стран СНГ и Прибалтики, проста. Каждый день на площадке, установленной на месте осушенного болота, пройдет по одному концерту. В его рамках состоится выступление двух малоизвестных, подающих надежды коллективов и одного хедлайнера (к звездам фестиваля причислены "Сплин", "Мультфильмы", "Иван Купала" и др.). Зрители, заплатив за вход двести рублей, будут иметь удовольствие повлиять на судьбу того или иного конкурсанта. Для этого на билетах планируется изобразить номерки под цифрами один и два. В конце шоу необходимо будет оторвать квиточек с номером особо понравившегося исполнителя и бросить в специально заготовленную урну для голосования. Таким нехитрым образом оргкомитет фестиваля из двухсот перспективных новичков отберет сначала 'группы недели', затем - 'группы месяца', и, наконец, финалистов. В качестве подарка нескольким победителям гарантируется поездка в Берлин на международный фестиваль "Рок-лавина".
Эклектичный состав участников пресс-конференции способствовал тому, чтобы, несмотря на раннее для такого мероприятия время, никто из журналистов не заснул. Максим Покровский развеселил внимательных слушателей рассказом про бессонную ночь в Тольятти и детально изложил причину, по которой "Ногу свело" дала согласие на участие в этом фестивале. "В слова "море" и "альтернатива" я вкладываю свой смысл. Альтернатива отсутствию мелодий, а 'море' значит много, - глубокомысленно произнес Макс. - Надеюсь, что там будет хоть одна группа, у которой можно было бы своровать мелодию. В смысле напеть. Больше ничего сказать не могу, потому что со всем согласен". Удивительные речи и сердечные приветы от краснодарского казачества привез с собой из Сочи в Москву Сергей Глазнев. Если верить всему, им сказанному, то казачьи войска ждут не дождутся, когда в город придут поезда, набитые неформалами со всего постсоветского пространства. "Фестиваль "Море альтернативы" очень заинтересовал кубанскую казачью ассоциацию, - доверительно сообщил Сергей журналистам. - Казаки с большими надеждами ждут начала этого фестиваля. Известие о нем очень подняло дух кубанцев. Они надеются, что этот фестиваль соберет вокруг себя много хорошего, много добра". Олицетворением частички такого "хорошего" должен послужить Илья Запорожец, который везет с собой членов клуба "Ночные роллеры". С наступлением сумерек спортсмены будут летать по асфальтированным городским улицам и заражать своим примером молодых аборигенов, чтобы они не думали о наркотиках.