Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

'ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ' ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

08.06.03 18:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ' ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

XIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку" пройдет в Петербурге с 15 по 22 июня. К настоящему моменту уточнился список фестивальных площадок - теперь это Дом кино, кинотеатры "Родина", "Свет", "Стереокино" и Молодежный центр Эрмитажа.
В этом году, в связи с подорожанием всего и вся на 50-100 процентов из-за юбилейных торжеств, на большинство фестивальных показов, включая открытие и закрытие, будут продаваться билеты. В прошлые годы практически все сеансы "Послания:" были бесплатными, что приводило к переполненности зала Дома кино: люди сидели даже на полу. Впрочем, цены на билеты невелики: в Доме кино - от 30 до 50 рублей, в "Родине" - около 40 рублей, в "Стереокино" - от 40 до 80 рублей. При этом в "Родине" и в "Свете" фильмы российских документалистов по-прежнему пойдут бесплатно. Основатель и генеральный директор фестиваля, кинорежиссер-документалист Михаил Литвяков, сообщил корреспонденту InterMedia, что "в этом году денег на проведение национального конкурса 'Документальное кино России' Минкульт не выделил, но я все равно его провожу - чтобы отборщики разных мировых киносмотров могли увидеть работы наших режиссеров. Но сами наши режиссеры приедут на фестиваль исключительно за свой счет". Понятно, что у документалистов, допустим, Иркутска или Красноярска "свой счет" не очень велик, и вряд ли российских авторов в Петербурге будет много.
Церемония открытия фестиваля состоится 15 июня в 18.00 в Доме кино. По окончании церемонии состоится российская премьера фильма 'Накойкаци'/Naqoyqatsi Годфри Реджио (напомним, что г-н Реджио был на этом фестивале председателем жюри большого конкурса в 2000 году). Картина будет показана вне конкурса.
Пресс-конференция состоится 15 июня в 15.00 в Белой гостиной Дома кино. Аккредитация журналистов будет проводиться исключительно после пресс-конференции 15 июня.
Продажа билетов и абонементов на конкурсные просмотры XIII МКФ "Послание к Человеку" - с 13 июня в кассе Доме кино.
Справки и аккредитация по тел.: (812) 230-2200, тел./факс: (812) 235-2660, факс: (812) 235-3995, e-mail: press@message-to-man.spb.ru.
Шервуд
со всех возможных мест
НК


ХРОНИКА

ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ ГРОЗИТСЯ ЗАЛЕЧЬ НА ДНО
Пресс-конференция, посвященная XI Фестивалю фестивалей в Петербурге, состоялась в отеле "Коринтия - Невский Палас". Генеральный директор фестиваля Александр Мамонтов начал пресс-конференцию с сетований: с каждым годом количество кинотеатров, готовых предоставлять свои экраны фестивальным просмотрам, уменьшается. В этом году лучшее кино мира, в том числе - стран СНГ и Балтии, готовы показать лишь Дом кино, "Родина", "Молодежный", "Лидер" и "Спорт". При этом по-настоящему престижной площадкой остается лишь Дом кино, а прежде на Невском проспекте ФФ привечали все девять кинотеатров. Много лет, сообщил г-н Мамонтов, он обивает пороги инстанций - и прежде всего, городского комитета по культуре, - надеясь получить хоть какой-нибудь бездействующий кинотеатр в центре города под фестивальный центр, чтобы собрать под единой крышей все "клубные", артхаусные, фестивальные и аналогичные фильмы, но безуспешно. С большим трудом в городе находят себе "пристанище" ставшие уже знаменитыми питерские "Недели" - финского, польского, британского и др. кино. Скоро, убежден Александр Мамонтов, чисто коммерческий интерес и желание спокойной жизни у работников кинотеатров победят, и тогда петербургским киноманам вовсе будет негде увидеть хоть что-то альтернативное потоку голливудских картин. Далее слово взяла директор Израильского культурного центра София Коцер, рассказавшая о картинах, которые будут представлены Израилем на нынешнем Фестивале фестивалей. Это, как сообщила г-жа Коцер, сразу четыре фильма: "Возвращение из Индии" (Ha-Shive MeHodu, 2002, режиссер - Менахем Голан), "Йосси и Джаггер" (Yossi & Jagger, 2002, режиссер - Эйтан Фокс), "Рутенберг - электрический человек" (Ish HaHashmal, 2002, режиссер - Эли Коэн) и "Поздняя свадьба" (Hatuna Meuheret, 2001, режиссер - Довер Кошашвили). В заключение пресс-конференции генеральный директор ФФ рассказал о других гостях фестиваля - из Латвии, Украины, Чехии, Польши, Финляндии, США, Канады. Г-н Мамонтов сообщил, в частности, что почетным гостем Фестиваля фестивалей станет британский режиссер Дэвид Маккензи - сразу после того, как 'отработает' в жюри фестиваля "Послание к человеку".
Аккредитация журналистов на ФФ начнется в зале "Тбилиси" отеля "Коринтия - Невский Палас" с 22 июня.
Справки по тел.: (812) 237-0304, e-mail: info@filmfest.ru (Сергей Плескин, пресс-служба).