Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017

НОВАЯ 'АРИЯ' ПРОШЛА КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ

08.06.03 15:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВАЯ 'АРИЯ' ПРОШЛА КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ

Концерты группы 'Ария' прошли в СДК МАИ 6 и 7 июня. Еще за час до выступления в ДК стали собираться ярые фанаты группы, и к началу концерта зал был уже практически заполнен молодыми людьми в черных футболках с символикой группы. Поскольку артисты немного задерживались, фанаты начали дружно скандировать 'Ария!' и продолжали до тех пор, пока музыканты не появились на сцене, сопроводив свой выход сильным грохотом.
В этот вечер 'арийцы' представляли новый альбом 'Крещение огнем', поэтому первыми двумя песнями, прозвучавшими на концерте, стали 'Патриот' и 'Колизей'. Последняя вышла на одноименном сингле в декабре прошлого года и с того времени постоянно занимает верхние строчки хит-парадов. Затем последовали проверенные хиты 'Небо тебя найдет', 'Обман', 'Антихрист', 'Раскачаем этот мир'. Услышав знакомое, публика начала подпевать и вместе со словами 'Мы раскачаем этот мир' раскачиваться в такт музыке.
После этого солист Артур Беркут решил, что аудитория уже достаточно разогрелась, и представил несколько песен с нового альбома, в том числе шаманское 'Крещение огнем' с мощными гитарными брейками и лиричную балладу о смерти 'Там высоко'. 'Крещение огнем' оказалось буквальным: с каждым повторением ключевой фразы из колонн, стоящих по бокам сцены, вылетали огромные языки пламени.
Чередуя новые композиции со старыми, среди которых прозвучали 'Бой продолжается', 'Герой асфальта', 'Баллада о древнерусском воине', 'Кровь за кровь', 'Ангельская пыль' и др., Беркут постоянно общался с публикой. Общение выражалось в том, что певец радостно кричал: 'Я вас не слышу!', на что фанаты шумно отвечали невнятными возгласами. Как правило, вокалист не довольствовался первоначальными результатами и настойчиво требовал повторения, после чего зал выкрикивал название группы так, что у большинства присутствующих закладывало уши.
На протяжении вечера некоторые песни Беркут пел вместе с аудиторией, давая публике возможность прокричать любимые фразы без музыкального сопровождения. Впрочем, голос нового вокалиста группы без труда перекрывал любые вопли. В такие моменты зал озарялся огнем зажигалок и светом мобильных телефонов, поднятых восторженными поклонниками 'Арии' высоко над головой.