Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАТЬ ЛЮТЕРА ВАНДРОССА СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ СЫН САМ ДОВЕЛ СЕБЯ ДО КОНДРАШКИ

06.06.03 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАТЬ ЛЮТЕРА ВАНДРОССА СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ СЫН САМ ДОВЕЛ СЕБЯ ДО КОНДРАШКИ

Косвенной причиной инсульта, поразившего 16 апреля певца Лютера Вандросса, возможно, стало обжорство музыканта. Мать 52-летнего певца в интервью AP утверждает, что за несколько дней до удара ее сын вдруг начал 'чудовищно много есть и был не в силах остановиться'. 'Он сам довел себя до больницы', - заявила 80-летняя Мэри Вандросс. Как добавила мать певца, у ее сына с давних пор проблемы с весом. 'В последнее время он опять сильно поправился, и это меня ужасно беспокоило, - рассказывает Мэри Вандросс. - Я-то знаю, каких усилий ему стоило согнать вес. А потом он начал совершенно бесконтрольно питаться'. По словам Мэри Вандросс, за неделю до инсульта Лютер приехал к ней в Филадельфию и, как утверждает мать, 'хватал все съедобное, что попадалось ему на глаза'. 'Я спросила его: Тебя что-то тревожит? - говорит мать музыканта. - А он в ответ: Да нет, просто, когда приезжаешь в гости к матушке, только и хочется делать, что есть'. На увещевания матери ограничить себя в еде Лютер Вандросс вспылил: 'Я никогда не курил, не пил, не притрагивался к наркотикам. Должны же у меня быть какие-то радости в жизни?'.
Вандросс, госпитализированный с инсультом в одну из клиник Нью-Йорка (см. МУЗЫКА от 18.04.03), сейчас по-прежнему находится в больнице, однако его состояние, как заявляют врачи, несколько улучшилось. У постели музыканта непременно дежурит кто-нибудь из родственников. Между тем 10 июня состоится релиз очередной пластинки певца,
"Dance With My Father". Как заявили представители лейбла J'Records, это беспрецедентный случай, когда артист из-за тяжелой болезни не может принять участие в промо-кампании в поддержку своего альбома. Не раз случалось, что альбом выходил после смерти исполнителя - так происходило, например, с дисками певиц Элайи, Селены и рэппера Тупака Шакура, при этом гибель артиста лишь способствовала высоким продажам пластинки. 'Мы не станем включать в диск видеоролик - нет смысла записывать его без Лютера, - сообщил основатель J'Records Клайв Дэвис. - Пусть звучит только музыка, она сама обо всем расскажет'. Дэвис добавил, что, по его мнению, 'Dance With My Father' - лучший диск Вандросса.