Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

"УНДЕРВУДЫ", СЕВ ПОПКОЙ НА КРАСНУЮ КНОПКУ, ОБРУГАЛИ МОСКАЛЕЙ

05.06.03 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"УНДЕРВУДЫ", СЕВ ПОПКОЙ НА КРАСНУЮ КНОПКУ, ОБРУГАЛИ МОСКАЛЕЙ

Презентация альбома "Красная кнопка" группы "Ундервуд" прошла 4 июня в клубе "Б-2". У входа в зал гостей встречал милиционер. В новеньком с иголочки мундире он, как и его коллеги в метрополитене, внимательно всматривался в лица приходящих людей, а затем выхватывал из толпы жертву и требовал паспорт. Увидев отсутствие у корреспондента InterMedia московской прописки, капитан патрульно-постовой службы Ефремов сначала сделал страшное лицо, а потом полез целоваться: "Только в губы, а то сейчас паспорт заберу". Общение с неадекватным блюстителем порядка закончилось тем, что он подарил нарушителю правил о регистрации сингл под названием "Дорогiе моi москвiчi".
Позже выяснилось, почему Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко распространяли кавер-версию некогда очень популярной песни таким "полуподвальным", по собственному выражению, способом. "Ну що сказаты вам, москалi, надобранiч?" - нежными, согретыми крымским солнцем голосами, спели 'ундервуды' на диске. - Що вам сказаты таке, кацапы? Я кажу вам, москалi: "Доброи ночi. Е..анi очи, бл..дськi пацюки". Перестраховавшись завесой тайны от выплеска в чем-то, может быть, праведного гнева обладателей заветного штампика в паспорте, хитрые участники группы "Ундервуд" сделали невинные лица и уселись вместе с главой лейбла "Снегири" Олегом Нестеровым за стол - общаться с журналистами.
Первый вопрос задал "корреспондент журнала "Конец фильма" Евгений Феклистов: "Почему альбом называется "Красная кнопка"? Уж не из-за цвета ли портвейна?" Глотнув из стаканчиков сладкий крымский напиток, Володя и Максим определили этот символ как признак жизнедеятельности хайтековых технологий. Одноименная с заголовком песня является знаковой для группы. Завершая альбом словами "ангел маленькой попкой сел на красную кнопку...", эта "библия для маленьких" являет собой "песню, после которой ничего никому не хочется доказывать". Но финальную композицию предваряет еще девять как никогда лиричных треков, которые все без исключения были написаны в Москве в период с декабря по март этого года.
Говоря о музыкальной среде, их окружающей, "ундервудовцы" пожаловались на всевластие узаконенной форматности, которая сильно упрощает искусство. Украинские музыканты не стали идти исхоженными тропами ("легкий куплет, запоминающийся припев, и снова легкий припев") - каждая композиция, судя по пересказам в прозе в пресс-релизе и в конферансах на концерте, имеет связный сюжет, насыщенный диалогами героев. В этом можно было легко убедиться, когда Ткаченко и Кучеренко в белоснежных, слегка мажорских костюмах вышли на сцену. В фирменной "ундервудовской" стойке - ноги на ширине плеч - они рассказывали о "Девушке с веслом", которая может остановить самолет или войти в пылающий дом; посвятили "Мой фюрер, это знак" легендарной любимице Адольфа Гитлера Лени Рифеншталь; посочувствовали девушке, которой папа не разрешает встречаться с гастарбайтером из Украины; и сладко выдохнули заветное "да" от лица жены Гулливера, когда тот задал ей вопрос интимного характера.
Елена Сыроватченко, InterMedia