Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КАТАЛОНСКОЕ КИНО В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

04.06.03 19:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАТАЛОНСКОЕ КИНО В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Показы фильмов в рамках мини-фестиваля каталонского кино пройдут 23 и 24 июня в Санкт-Петербурге и с 1 по 4 июля в Москве.
В Санкт-Петербурге показы пройдут в рамках Фестиваля Фестивалей. Будут показаны два самых ярких фильма, созданные каталонскими продюсерами в прошлом году, - документальный "Команданте" Оливера Стоуна и художественный "Часы дня", премьера которого недавно с большим успехом прошла на Неделе Критики Каннского кинофестиваля. Показы пройдут на традиционной фестивальной площадке - в Доме кино.
В Москве с кинематографом отдельного "государства", расположившегося на территории Испании, можно будет познакомиться на площадке "МДМ-кино". Москвичи увидят те же фестивальные "Часы дня". В программе также запланирован показ фильма "Пустые руки", где в главной роли снялся Эдуардо Норьега (именно 'его' роль играет Том Круз в "Ванильном небе" - римейке "Открой глаза" Алехандро Аменабара).
Среди других фильмов - легкая комедия о выборе между гомо- и гетеросексуализмом "Пища любви" Вентуры Понса, интригующий триллер "Ты вернешься" и фестивальный документальный фильм "Краван против Кравана".
Показы в Москве - бесплатные.
Расписание фестиваля каталонского кино и аннотации к фильмам программы - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Справки по тел.: 255-9498 (Илья Зинин, кинокомпания "Кармен").

ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ КАТАЛОНСКОГО КИНО В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ДОМ КИНО (ул. Караванная, 12)

23 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
16.00 - "Команданте" (Сomandante, 2002, режиссер - Оливер Стоун).
Документальный фильм о встрече Оливера Стоуна и Фиделя Кастро. Мировая премьера картины состоялась на фестивале в Санденсе, фильм также принимал участие в Берлинском кинофестивале и будет показан на Московском кинофестивале.

24 ИЮНЯ, ВТОРНИК
19.00 - "Часы дня" (Hours Of The Day, 2003, режиссер - Хайме Гонсалес Фонтокуберта).
Фильм принимал участие в "Двухнедельнике режиссеров" (Director`s Fortnight) в Каннском кинофестивале 2003 и стал одной из самых успешных картин программу.
35-летний Абель живет в пригороде Барселоны со своей матерью. Его жизнь кажется спокойной: час за часом, день за днем. Но никто не знает той бездны, которая скрывается за этим видимым спокойствием. Однажды Абель снова убивает.

МОСКВА, КИНОТЕАТР "МДМ-КИНО"
(Комсомольский проспект, 28)

1 ИЮЛЯ, ВТОРНИК
20.00 - "Краван против Кравана" (Cravan vs. Cravan, 2002).
Поэтичная документальная история о писателе и боксере Артуре Краване. Он путешествует по миру, пытаясь найти свое место в мире.

2 ИЮЛЯ, СРЕДА
20.00 - "Часы дня" (Hours Of The Day, 2003, режиссер - Хайме Гонсалес Фонтокуберта).

3 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ
19.30 - "Ты вернешься" (Volveras, 2002, режиссер - Антонио Хавариас).
Экранизация романа Франиско Касавеллы "Испанский парень совершил самоубийство в Лас-Вегасе". Двух братьев судьба сводит в Лос-Анджелесе. Карлес одинок, его бросила девушка, он на грани самоубийства. Игнаси погружается в темный мир брата все дальше и дальше. Испугавшись, он хочет отделаться от влияния Карлеса, но это оказывается не так уж легко.

4 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА
19.00 - "Пища любви" (Food Of Love, 2000, режиссер - Вентура Понс).
Очередная "человеческая комедия". Пол нашел отличную работу: он переворачивает страницы для знаменитого пианиста Кенсингтона, в которого безумно влюбляется. Ради этого он готов уйти от жены Памелы. Однако через пару месяцев страсть проходит, и Пол понимает, что выстроить отношения в собственной семье гораздо сложнее, нежели очертя голову броситься навстречу неизвестным приключениям. Фильм получил высокую оценку на "форматных" фестивалях гей- и лесбийского кино в Японии, Париже и Варшаве.
21.10 - "Пустые руки" (Les Mains Buides, 2003, режиссер - Марк Рекка).
Один из самых перспективных испанских актеров Эдуардо Норьега сыграл одну из своих лучших ролей в новой картине Марка Рекка. Мудрый попугай Перроке наблюдает за событиями, происходящими в маленьком городке Порт-Вендрес на испано-французской границе. Потом рассказ переходит к молодому каталонцу Жерару или работающей на вокзале симпатичной Софи. Потом нить повествования возьмет в свои руки владелец местного бара Ян, вслед за ним - полицейский Клод, влюбленный в Марию. Яркая смесь лиц, судеб и историй - это особый ритм фильма, который Марк Рекка умело передает на экране.