Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"САМОЗВАНКА" ЗАПИСАЛА "ЦЕНЗУРУ" В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ПРАКТИКОЙ В МОРГЕ

04.06.03 16:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"САМОЗВАНКА" ЗАПИСАЛА "ЦЕНЗУРУ" В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ПРАКТИКОЙ В МОРГЕ

Презентация дебютного альбома 'Цензура' группы 'Самозванка' прошла в клубе "Цеппелин" 3 июня. Вечеринка ознаменовалась необъяснимым с логической точки зрения аншлагом. Посмотреть на юную Машу Копытову, знакомую многим только по эпатажному видеоклипу "Грязным поводом", собрался полный "цеппелиновский" зал. Небольшую паузу перед сбором гостей и началом пресс-конференции организаторы заполнили демонстрацией двух роликов, которыми певица успела обзавестись до того, как ее первая пластинка увидела свет. Как только девушка вместе со своим продюсером Александром Непомнящим заняла место за столом, в глаза бросилось некоторое несоответствие ее настоящей с ее экранным образом. Развратную царицу с набеленным лицом и мушкой над губой сменила говорящая скороговоркой и тем самым пытающаяся скрыть свое смущение студентка медицинского института. Ее история заключалось в наборе довольно стандартных фактов: в раннем возрасте проявила тягу к пению, затем начала импровизировать и сочинять песни самостоятельно, долго искала человека, который понял бы ее творческую натуру, наконец, в тире ФСБ нашла такового в лице самоотверженного благодетеля Непомнящего. Если другие продюсеры предлагали Маше кабальные контракты, то Александр подарил ей чисто человеческие отношения и возможность наконец реализоваться. Из огромного количества материала, который накопился у творчески плодовитой студентки Копытовой, удалось отобрать 13 песен. Подвергнув переделке большую их часть в перерывах между практикой в морге, Самозванка подготовила альбом "Цензура".
Очевидно было то, что медицинская тема, к которой г-жа Копытова неизменно возвращалась, пользуясь любым поводом, играет в ее жизни важную роль. Примеряя на себе маску обаятельно-сумасшедшей героини Ренаты Литвиновой медсестры Лилии из фильма "Увлечения", она не очень умело произносила такие же шокирующие монологи. "В этом нет ничего ужасного! Я смотрю: люди - одни веселые, одни - не очень, одни пьют, другие - курят, третьи - чем-то еще занимаются, а на столах - они все одинаковые. Поверьте мне! Абсолютно! Особенно - внутренности. Это очень удобно: Однажды я разбирала человеческие кишки - они меня очень заинтересовали, я в них с чувством копались, ко мне подошел мой преподаватель и сказал: 'Машенька, деточка, вы хотите стать хирургом?' - 'Нет, психиатром'. - 'Тогда с вами все ясно', - картинно жестикулируя, она закончила бросать в ухмылявшихся акул пера гротескные признания.
То, что позже происходило на сцене и называлось концертом группы "Самозванка", было сродни вышесказанному. Настоящий рок-состав команды из волосатых и брутальных гитаристов с ударником соседствовал с надрывно кричащей, не по-рокерски одетой барышней-солисткой в короткой юбке с подвязанными к ней штанинами. "Ведьма! Ведьма!" - пела Мария, разводя руки и делая страшные глаза. В чем-в чем, а в убедительности Маше отказать не смог ни один журналист из числа тех, что покинули зал, не дождавшись завершения концерта.
Елена Сыроватченко, InterMedia