Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ ЖДЕТ ПЯТЫЙ КОНКУРС ЧАЙКОВСКОГО

04.06.03 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ ЖДЕТ ПЯТЫЙ КОНКУРС ЧАЙКОВСКОГО

Пятый международный юношеский конкурс им. П.И.Чайковского пройдет в городе Курасики (Япония) с 30 августа по 14 сентября. Как всегда, соревнование пройдет в три тура по трем специальностям: фортепиано, скрипка и виолончель. В конкурсе примут участие юные музыканты всех национальностей, родившиеся не ранее 14 сентября 1986 г. В первом и втором турах конкурса виолончелистов и скрипачей участники будут выступать в сопровождении фортепиано. Предварительное очное прослушивание будет заменено отбором на основе поданных документов и прослушивания аудио- или видео- кассет.
В составе оргкомитета конкурса - видные деятели искусств, такие как Тихон Хренников (почетный председатель оргкомитета), Андрей Щербак (президент оргкомитета и генеральный директор конкурса), первый заместитель министра культуры РФ Наталья Дементьева, композитор Владислав Казенин (председатель Союза композиторов), ректор Московской консерватории Александр Соколов, скрипач Максим Федотов, виолончелистка Наталья Шаховская, музыковед Святослав Бэлза, скрипач Виктор Третьяков, виолончелист и дирижер Александр Рудин и др.
Победителям конкурса будут вручены три основных премии и три диплома. Первая премия (золотая медаль, диплом и звание лауреата, специальный кубок, денежное вознаграждение в размере $3.000) вручается обязательно и не может быть поделена. Другие премии могут быть поделены между лауреатами в соответствии с решением жюри. Вторая премия - серебряная медаль, диплом и звание лауреата, денежное вознаграждение в размере $2.000. Третья премия - бронзовая медаль, диплом и звание лауреата, денежная премия в размере $1.000.
Занявшие 4-е, 5-е и 6-е место участники финального тура получат диплом и звание дипломанта конкурса, денежные премии в размере $500 каждый. Оргкомитет может также учредить специальные призы для участников, педагогов и концертмейстеров. После окончания конкурса оргкомитет и Ассоциация лауреатов Международного конкурса им. П.И.Чайковского организуют концертный тур для лауреатов конкурса, в котором они обязаны выступить.
Первый международный юношеский конкурс им. П.И.Чайковского, который принципиально проводится в разных странах, состоялся в Москве 14-30 июня 1992 г., второй - в г. Сендай (Япония) 25 августа - 10 сентября 1995 г., третий - в г. Санкт-Петербурге 23 августа - 6 сентября 1997 г., четвертый - в г. Сямыне (Китай) в октябре 2002 года.
Подробности об условиях и истории конкурса - на официальном сайте: http://www.tchaikovsky.org.ru.
Справки по тел.: 290-6461, факс: 222-0123, e-mail: atcs@euro.ru.