Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"РОССИЯ В ВОЙНАХ" ВОЗРОДИТ ПАТРИОТИЗМ

03.06.03 20:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РОССИЯ В ВОЙНАХ" ВОЗРОДИТ ПАТРИОТИЗМ

Киностудия 'Глобус XXI' заканчивает работу над художественно-публицистическим фильмом 'Россия: вера, армия, народ' (режиссер - Георгий Параджанов, автор сценария - Эдуард Володарский).
Это пятисерийная лента об истории России, которая показана через призму войн, в которых участвовала страна - начиная с Киевской Руси и заканчивая современностью. В центре внимания создателей роль армии в становлении и развитии государства, а также эволюция военной службы - от княжеской дружины через дворянские полки Петра к Красной и Советской Армиям - и отношение к военным и к слову 'патриотизм' в народе.
Картина 'Россия: вера, армия, народ' - это война в лицах и событиях. Александр Невский и хан Батый, Дмитрий Донской и Мамай, Иван Грозный и Петр Первый, Суворов, Ушаков и Кутузов, участники гражданской войны, Первой Мировой и Великой Отечественной, герои Афганистана и Чечни - вот основные персонажи картины. Основная часть фильма - это документальные кадры войн прошедшего века, которые сменяются отрывками художественных фильмов, посвященным сражениям прошлых столетий. Хроникальные и игровые кадры сопровождаются дикторским текстом. В картине используется музыка Мусоргского, Вивальди, Баха.
Фильм снимается при поддержке Службы кинематографии РФ и, как указано на официальном сайте киностудии 'Глобус XXI', полностью отвечает положениям государственной программы 'Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации'.
В картине 'Россия: вера, армия, народ' 5 серий по 30 мин. В настоящее время картина находится на перезаписи, и ведутся переговоры с тремя центральными телеканалами относительно ее показа.