Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ ВСЕ-ТАКИ СТАВИТ СЕБЯ НА ВТОРОЕ МЕСТО ПОСЛЕ ЛЕННОНА

03.06.03 19:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ ВСЕ-ТАКИ СТАВИТ СЕБЯ НА ВТОРОЕ МЕСТО ПОСЛЕ ЛЕННОНА

Конфликт между Полом Маккартни и Йоко Оно из-за нового указания авторства ряда песен Beatles, похоже, наконец исчерпан полностью. В интервью газете Sunday Herald музыкант сообщил, что при последующих изданиях записей Beatles в списке авторов будет сохранен прежний порядок, то есть 'Леннон - Маккартни' вместо 'Маккартни - Леннон'. 'Леннон - Маккартни' - это своего рода рок-н-ролльная торговая марка, и я горд, что имею к ней непосредственное отношение, - заявил сэр Пол. - Отныне авторство всех песен, сочиненных мной и Джоном, будет указываться в том же порядке, который существовал до сих пор'.
Первоначально Маккартни утверждал, что хочет 'восстановить справедливость' и намерен в ряде случаев указывать свою фамилию перед фамилией своего покойного друга и коллеги. Как заявлял музыкант, многие ошибочно приписывают Леннону авторство композиций, которые на самом деле написал один Маккартни, и это его очень огорчает. Это решение вызвало недовольство у вдовы Леннона Йоко Оно, которая, в свою очередь, заметила, что Полу стоило бы в этом вопросе прежде всего посоветоваться с ней. Маккартни сообщил также репортеру Sunday Herald, что нынешний всемирный тур 'Back In The World' не станет последним в его карьере. 'Конечно же, я собираюсь отправиться еще как минимум в один гастрольный тур по миру, - заверил экс-битл. - Мне как-то и в голову никогда не приходило, что это мои последние гастроли. Это как в футболе - пока есть время, ты продолжаешь играть и забивать голы, вот и стараюсь придерживаться этого принципа'.
К тому же Маккартни всего 60, и если его, например, сравнить с активно гастролирующим 78-летним Би Би Кингом (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША), то он просто мальчик.