Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

СЕРГЕЙ ШНУРОВ ("ЛЕНИНГРАД")

03.06.03 19:14 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
СЕРГЕЙ ШНУРОВ ("ЛЕНИНГРАД")

(О РЕБЯЧЕСТВЕ)
"Мне все это нравится. Я культивирую в себе детскость. Ты знаешь, как я вот сейчас получал премию Fuzz? Это было совершенно офигенно. Я выхожу на сцену. "Песня года" - "Мне бы в небо", тут же "Лестница в небо", ведущие говорят: "Сергей, ну скажите что-нибудь от себя!" Стадион, девять тысяч человек - а во мне ребенок живет! Я говорю: "Х...й!" Это самое главное. Вот это бы не потерять. И это даже не смешно уже вроде, взрослый дядька уже, но это, понимаешь, для себя".
(ОБ ОБЩЕНИИ С БАНДИТАМИ)
"Да. А по фене ботать - нормально. Дело в том, что, понимаешь, я же не авторитет, правда? Я баклан... ну, там, фраер. Че-то пи...жу, прикольно, ох...енно. Все. Вопрос снят. Я же не кидаю понты, что я авторитет. Я же не говорю, что вот, ребята, так живите. А у этих людей чутье на такие дела. Если бы я позволил себе какую-то нотку участия в их жизни - все, меня можно было бы, как Тупака Шакура, найти. Но вообще, бандиты гораздо милее, чем, например, менты. По крайней мере, там есть какие-то законы чести. Да и бандитов как таковых не осталось. Самая серьезная бандитская структура - это как раз менты. Посадить могут любого. Мы даже доллары в кармане носим незаконно, статья не отменена. В этом прелесть нашей свободы, в этом кайф".
(О РАБОТЕ С ЗЕМФИРОЙ)
"Ну, не выпущу, так не выпущу. Если начнется геморрой - скажу "до свиданья". У меня же нет идеи фикс, что я всю жизнь хотел выпустить песню с голосом Земфиры. Если бы у меня дома сидели четыре голодных ребенка, которые бы маму за пустую сиську дергали, тогда бы я думал: "Пи...дец, это мой шанс, и если я его не использую, то все!" Получится - хорошо! Искусство - это как отношения между мужчиной и женщиной, их же невозможно продюсировать. Мне очень просто даются кардинальные решения. Я могу выгнать состав, даже не думая о последствиях. Другой не заиграет - ну, не получилось, за...бись, завязал с музыкой. Человек же живет не для того, чтобы выпустить следующую пластинку. Я же не на работе. Я ж никому не обязан".
(О ЗЕМФИРЕ)
"С ней все понятно, она - мегастар до конца дней. Это не группа "Ленинград", которая должна бесконечно удивлять. У нас совершенно разные истории. Она - прима балетная. А "Ленинград" - боксеры".
("Ом", июнь 2003).