Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017
17.01.2017

MTV MOVIE AWARD: ЙОДА НЕ ПЛАКАЛ, ПОЛУЧИВ ПРИЗ, А ГОРЛУМ И 'ТАТУ' ОТРЫВАЛИСЬ 'ПО ПОЛНОЙ'

01.06.03 19:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MTV MOVIE AWARD: ЙОДА НЕ ПЛАКАЛ, ПОЛУЧИВ ПРИЗ, А ГОРЛУМ И 'ТАТУ' ОТРЫВАЛИСЬ 'ПО ПОЛНОЙ'

Церемония вручения премии MTV Movie Award состоялась 31 мая в зале Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе (США).
Впервые за всю 12-летнюю историю существования премии двух призов удостоились виртуальные киногерои. Награда в номинации 'лучшая сцена боя' досталась наставнику джедаев Йоде ('Звездные войны. Эпизод II - Атака клонов'/ Star Wars: Episode II - Attack of the Clones), а приз в номинациях 'лучший виртуальный персонаж' и 'лучшая команда киногероев' получил Горлум, герой кинотрилогии 'Властелин колец' ('Две крепости'/Lord Of The Rings: Two Towers). 'Хмм... благодарен вам я за то, что вы мне отдали этот приз, - заявил в своей привычной 'путаной' манере появившийся на гигантском экране Йода. - Выиграть и не ожидал я, это честь большая для меня. Обещаю, что плакать не стану я'. Далее наставник джедаев поблагодарил своих 'коллег' по цеху - героев космической саги Чубакку и Гридо, а также создателя 'Звездных войн' Джорджа Лукаса и актеров Вина Дизеля и Стива Гуттенберга. Йода был заметно рассержен, когда его прочувствованный монолог прервала музыка, ознаменовав истечение 30 секунд, отведенных на произнесение речи. Актер Энди Серкис, побывавший 'в шкуре' Горлума, лично вышел на сцену Shrine Auditorium и поблагодарил режиссера Питера Джексона, а также группу инженеров по спецэффектам, вдохнувших жизнь в его персонажа. Не успел Серкис закончить свою речь, как в зале раздался голос Горлума, возмущенно причитавшего: 'Ты лжец и вор! Это моя прелес-с-сть!' Далее Горлум разразился гневной тирадой, обличавшей всю съемочную группу картины, зрителей и непосредственно организаторов церемонии, в то время как Серкис продолжал с обескураженным видом стоять на сцене. Приз в номинации 'прорыв года' завоевал рэппер Эминем, долго не желавший верить, что он взял верх над Мэрайей Кери, также претендовавшей на победу в той же категории. 'Лучшим фильмом' был назван 'Властелин колец. Две крепости', и вышедший получать награду в этой номинации Шон Эстин (Сэм Скромби) долго извинялся перед собравшимися за неподобающее поведение Горлума. 'Лучшей актрисой' была признана Кирстен Дунст, сыгравшая Мэри-Джей в фильме 'Человек-паук'/Spider Man, а 'лучшим актером' - опять-таки Эминем, исполнитель роли Джимми-Кролика в 'Восьмой миле'/8th Mile. В музыкальной части торжества приняли участие рэппер 50 Cent, певица Пинк и российский дуэт 'Тату'. Участницы 'Тату', не изменив себе, периодически прерывали выступление, чтобы обменяться поцелуем. Под конец выступления 'татушек' их танцевальный коллектив, состоявший из девушек, одетых в школьную форму, исполнил импровизированный стриптиз, оставшись лишь в белых трусиках и футболках.
Полный список лауреатов - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК ЛАУРЕАТОВ 12 ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ MTV MUSIC AWARD
'Лучший фильм':
'Властелин колец. Две крепости' (The Lord Of The Rings: Two Towers, США - Новая Зеландия, 2002, режиссер - Питер Джексон, в ролях - Элайджа Вуд, Шон Эстин, Вигго Мортенсен, Кейт Бланшетт).

'Лучший фильм в жанре 'экшн':
'Властелин колец. Две крепости'.

'Лучшая команда киногероев':
Фродо Бэггинс - Горлум - Сэм Скромби (Элайджа Вуд, Горлум, Шон Эстин, 'Властелин колец. Две крепости').

'Лучший виртуальный персонаж':
Горлум ('Властелин колец. Две крепости').

'Прорыв года (актер)':
Эминем - Джимми Кролик, 'Восьмая миля' (8th Mile, США, 2003, режиссер - Кертис Хэнсон).

'Прорыв года (актриса)':
Дженнифер Гарнер - Электра, 'Сорвиголова' (Daredevil, США, 2003, режиссер - Марк Стивен Джонсон).

'Лучший актер':
Эминем.

'Лучшая актриса':
Кирстен Дунст - Мэри-Джей Уотсон, 'Человек-паук' (Spider Man, США, 2002, режиссер - Сэм Рейми).

'Лучший экранный поцелуй':
Кирстен Дунст/Тоби Магуайр, 'Человек-паук'.

'Лучший кинозлодей':
Дэви Чейз - Самара Морган, 'Звонок' (The Ring, США, 2003, режиссер - Гор Вербински).

'Лучший комедийный актер':
Майк Майерс - Остин Пауэрс/Доктор Зло/Жирный Ублюдок, 'Остин Пауэрс - Голдмембер' (Austin Powers In Goldmember, США, 2002, режиссер - Джей Роуч).

'Лучшая сцена боя':
Мастер Йода - 'Звездные войны. Эпизод II - Атака клонов' (Star Wars. Episode II - Attack Of The Clones, США, 2002, режиссер - Джордж Лукас, в ролях - Юэн Макгрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Кристофер Ли).