Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПАВЕЛ КАШИН, ВЫПИВ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ, ПРОСТИЛСЯ СО ВРЕМЕНЕМ

01.06.03 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВЕЛ КАШИН, ВЫПИВ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ, ПРОСТИЛСЯ СО ВРЕМЕНЕМ

Пресс-конференция Павла Кашина, приуроченная к выходу альбома "До свидания, время", прошла в Центральном Доме художника 31 мая. Встречаться с журналистами было решено прямо в концертном зале, и общение музыканта с амфитеатром, занятым десятком представителей СМИ, напоминало все что угодно, только не пресс-конференцию. "Я могу ответить на все вопросы", - дружелюбно и несколько смущенно произнес он. Корреспондент InterMedia поинтересовался у Павла, почему в лирико-философском тексте, напечатанном в буклете его нового альбома, такое огромное число пунктуационных ошибок. Кашин объяснил это влиянием на него английского языка, в котором перед словом "что" запятые ставятся редко. Прожив энное количество лет в Америке и прочитав много английских книг, он впитал в себя это правило и отойти от него уже ну никак не может. Американская тема была поднята также в отношении нового альбома, кстати, уже девятого по счету. "Нет, в "До свидания, время" не вошла ни одна англоязычная песня. Хотя их уже набралось на целый альбом. К нему я отношусь очень сдержанно и показываю только друзьям", - признался Павел. Почти часовая беседа артиста с журналистами уже в самом своем начале приобрела какой-то интимный характер. Говорили о "поэзии как продолжении души", о людях, которые являются "зеркалами, пропускающими волны", о смерти, к которой надо готовиться, 'как к интервью - чистить ботинки'. Еще Кашин рассказал, как хорошо спится ему в новой московской квартире на 17-м этаже с видом на речку; как в свободное время он слушает аудиокнижки Чехова и Бунина и каким стрессом для него являются гастроли. Ведя здоровый образ жизни, он бросил курить и пить и спать теперь ложится в одиннадцать часов.
К предыстории новой жизни Кашина можно отнести встречу его с нынешним продюсером Ириной Миклошич. Живя в Санкт-Петербурге, урожденный кустанаец Павел заниматься самораскруткой, судя по всему, не очень-то и хотел. "Я сейчас в том возрасте, когда не веришь в популярность. Поэтому сам я и пытаться бы не смог. А она умеет делать такие вещи, - кивнул Кашин в сторону бывшего продюсера группы "Сегодня ночью". - Мне остается только не мешать". Окончательно перебравшись зимой в столицу, Павел принялся за работу. Процесс шел, по его словам, очень медленно. "Я пил кофе с шоколадом и в течение восьми часов писал песню. Медленно, сложно, но тем не менее мне было интересно". Пластинка на лейбле CD Land должна была выйти весной. Записывая трек за треком, музыкант признался в ощущении, будто именно его усилиями ведется подготовка к весне. Именно этим настроением оказался пропитан диск "До свидания, время", хотя и вышел он всего за несколько дней до наступления лета.
Наслаждаясь в Москве одиночеством ("оно - такое радостное мне"), Кашин не забывает про Питер, куда собирается отправиться на каникулы и установить наконец на одном из двух компьютеров Интернет. Летние рок-фестивали в его планы не входят, на первом месте - запись очередной пластинки, но эта тема после первого же упоминания по настоянию продюсера была быстро закрыта.
Елена Сыроватченко, InterMedia