Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ СПЕЛ В КЛУБЕ CAVERN И ЗАКОНЧИЛ ВСЕМИРНЫЙ ТУР В ЛИВЕРПУЛЕ НА НОВОЙ АРЕНЕ

01.06.03 16:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ СПЕЛ В КЛУБЕ CAVERN И ЗАКОНЧИЛ ВСЕМИРНЫЙ ТУР В ЛИВЕРПУЛЕ НА НОВОЙ АРЕНЕ

Пол Маккартни дал импровизированный концерт в клубе Cavern в Ливерпуле (Великобритания) 30 мая, где много лет назад начиналась карьера Beatles. Это была частная вечеринка, которую маэстро давал для всех участников своей тур-команды, чтобы отпраздновать завершение всемирного тура, который должен был закончиться через день большим выступлением в Ливерпуле. Вечеринка в Cavern проходила в марокканском стиле. Помещение было украшено экзотическими растениями и воздушными шарами. "Для Пола имело очень большое значение вернуться в Ливерпуль", - заявил администратор клуба Алекс Маккехни. Среди 150 гостей была и беременная жена 60-летнего музыканта Хизер Миллс, а также несколько родственников и близких друзей супружеской пары. "Пол весь вечер протанцевал с Хизер, наслаждаясь каждой минутой вечеринки", - сказал владелец клуба Билл Хекл. - Они постоянно были на танцполе". Маккартни не удержался и сыграл три песни, включая классическую битловскую "Let It Be", а также хит 70-х группы Sister Sledge "We Are Family".
Через день (1 июня) произошло торжественное закрытие всемирного тура "Back In The World" на новой 30-тысячной арене King's Dock, которая была специально построена городом к этому событию. Во время выступления был определен обладатель счастливого билета, которому Маккартни подарил автомобиль Volkswagen Beetle за 17.000 фунтов стерлингов. Это был первый концерт Пола в Ливерпуле с 1990 года.
В ходе всемирной поездки, которая началась в апреле прошлого года в Калифорнии, концерты Пола посмотрело 2 млн. человек. Музыкант объехал более 15 стран, включая Россию, где выступил в Москве на Красной площади (см. МУЗЫКА от 25.05.03).
Первоначальное здание клуба Cavern было снесено в 1973 году, а затем снова отстроено почти на том же месте в 80-х годах.