Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"КОНЕЦ ФИЛЬМА" ПРИШЕЛ, НОВЫЙ АЛЬБОМ И КУПАТЬСЯ ПРИНЕС

30.05.03 16:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КОНЕЦ ФИЛЬМА" ПРИШЕЛ, НОВЫЙ АЛЬБОМ И КУПАТЬСЯ ПРИНЕС

Презентация альбома "Камни падают вверх" группы "Конец фильма" состоялась в "Спорт-баре" 29 мая. Вечеринка хронометражем напоминала анекдот про эстонцев. Сначала гостей угостили, спустя полтора часа на сцену вышел ведущий, а затем минут эдак через шестьдесят-семьдесят туда уже неторопливо поднялись Евгений Феклистов сотоварищи. Между тем медленно, но верно корреспонденту InterMedia удалось выяснить о втором по счету диске "Конца фильма" много интересного. "Камни падают вверх", увидевшие свет благодаря лейблу "Мистерия звука", включили в себя 10 новых песен. В качестве бонуса в альбом попали 4 трека: "Баллада о космонавтах", "Женщина, с которой я переспал", "Постой, паровоз" и "Зима" (версия с использованием вокала человека по имени Нарцисс Пьер). Поклонников дебютного альбома группы должны порадовать видео-бонусы, среди которых затесались небезызвестные "Желтые глаза". Буквально нашпигованный продуктами многолетнего труда альбом украсила несколько печальная фотография Евгения с гитарой, стоящего за залитым дождем стеклом.
"А теперь в нашей культурной программе, - открыл вечеринку приятель команды, - поздравления друзей. Аплодисменты". После непродолжительных оваций у микрофона появился скромный человек в камуфляжной рубашке. Грустно вздохнув, он под хохот Феклистова признался, что испытывает симпатию к песням "Элис" и "Желтые глаза". Второй номер отличился большей оригинальностью: солист группы "Ботаника" a cappella исполнил сложносюжетную композицию "Никита". Ну, а Виктор Пивторыпавло, с болью во взгляде предупредивший, что петь он не будет, рассказал случай из жизни: "Ехали мы однажды вместе в автобусе, не помню, правда, куда и откуда..." Один из "Мексиканских негодяев", живущих на волнах "Нашего радио", позабавил публику тем, что в течение пятиминутной речи не отпускал руку виновника торжества, а потом подарил камень с запиской. Последняя представляла собой черновик к песне "Весна", сочиненный "Квартетом И". Строчка "Весна - время школьников и самоубийц" трансформировалась в "Весна - к нам пришел и купаться принес". Вырвавший наконец конечность из цепких пальцев шутника Феклистов предложил свой вариант: "Весна - и здесь больше не осталось девиц!" Барышни, каковых в зале было немало, на реплику не обиделись, напротив, расталкивая локтями фотографов, протиснулись ближе.
Концерт начался около одиннадцати со слов "Дождались-дождались, повезло-повезло" и песни "Здесь тебя нет". Убрав разметавшуюся по лбу челку, Женя указал на сидевшего за его спиной ударника. По тарелкам усердно била, заглушая вокалиста, новая участница "Конца фильма" Света Шуркова. Барабанщица так старалась, что уже минут через десять кто-то крикнул: "Феклистов, сделай девушку тише, слов не слышно". Соблюдая за редким исключением очередность песен, указанных на обложке альбома, группа представила почти все новые вещи. Паузы делались для объявления сюрпризов - выноса "трубы-тубы, которая приносит счастье" и выхода Елены Погребижской, представленной Женей человеком, который разбил ему сердце и увел гитариста. Только после того как Феклистов урвал от духового инструмента кусочек счастья и послушал свою песню в интерпретации "сверхновой звезды" Бутч, он перешел, к нескрываемой радости многих, к исполнению старых хитов.
Елена Сыроватченко, InterMedia