Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СЕЗАРИЯ ЭВОРА СНОВА ПРИВЕЗЛА ГРУСТЬ ЗЕЛЕНОГО МЫСА

30.05.03 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕЗАРИЯ ЭВОРА СНОВА ПРИВЕЗЛА ГРУСТЬ ЗЕЛЕНОГО МЫСА

Пятый международный фестиваль 'Богема Джазз' завершился в ГЦКЗ 'Россия' 29 мая большим сольным концертом певицы с островов Зеленого Мыса (Республика Кабо-Верде) Сезарии Эворы. Послушать уже хорошо знакомую и полюбившуюся исполнительницу собрался полный зал, который не скупился на аплодисменты в течение всего вечера. Вместе с Сезарией выступали семеро музыкантов ее аккомпанирующего состава, в том числе Антонио Доминго Фернандеш Гомеш (саксофон), который также играл на флейте, пританцовывал и подпевал, и Фернанду Жозе Андраду (фортепиано), с которым Сезария спела одну из баллад, дав остальным участникам передохнуть.
Перед началом концерта, как обычно, на сцену вышел генеральный продюсер и основатель фестиваля Андрей Феофанов, поблагодарил спонсоров и друзей. После на сцене появились музыканты Сезарии, которые сыграли веселую композицию, сильно напоминающую известный хит 'Tic Tic Tac' группы Carapicho. Затем под шквал аплодисментов вышла сама Сезария и затянула одну из своих грустных баллад. 'Бразильский шансон' чередовался с быстрыми композициями в духе ламбады, самбы, ча-ча-ча и в других ритмах латино. Львиную долю программы Сезарии в 'России' составили композиции, исполненные ею в 'Олимпийском' 2 апреля (см. МУЗЫКА от 03.04.03). Даже когда появлялись новые композиции, они незначительно отличались от других. На бис Сезария исполнила знаменитую песню 'Besame Mucho' Консуэло Веласкес.
После выступления Сезарии на сцене вновь появился Андрей Феофанов, который подарил певице с Кабо-Верде кувшин работы покровских мастеров и объявил фестиваль закрытым. Заодно он довел до сведения публики, что Сезария, как и компания Boheme Music, занимается благотворительностью и призывает всех посетителей концерта покупать в фойе зала 'Россия' марки с ее изображением, все деньги от продажи которых пойдут бедным детям Кабо-Верде.