Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ПОШЕЛ ПУТЕМ МУЗЫКАЛЬНОГО

28.05.03 14:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ПОШЕЛ ПУТЕМ МУЗЫКАЛЬНОГО

Презентация справочника 'ЧЕРНОВиК. Ресторанный рейтинг' и вручение премии 'Серебряный черпак' прошли в книжном магазине 'Москва' 27 мая. Примечательно, что и новый справочник, и награда во многом напоминают 'Российский музыкальный ежегодник' и премию 'Рекордъ', работа над которыми идет в агентстве InterMedia полным ходом. Выступая на пресс-конференции, автор обоих проектов, известный журналист Сергей Чернов отметил, что справочник будет ежегодно переиздаваться, а 'Серебряный черпак' станет переходящим призом, отмечающим лучший ресторан Москвы. В этом году такой чести был удостоен ресторан 'Белый квадрат'. Прошедшие черновское тестирование другие московские рестораны получили специальные значки - перекрещенные 'вилки-ложки', а самые лучшие - 'звезды'. Гастрономические рестораны, соответственно, удостоились красных звезд, а негастрономические - черных. По мнению Чернова, и те, и другие заведения 'одинаково достойные', просто относятся к разным категориям. Например, если сравнивать их с музыкой, гастрономические - это классическая музыка, а негастрономические - джаз, фолк или поп. Редко кто слушает только классическую музыку. Поэтому один и тот же человек в один день может пойти в дорогой ресторан, а в следующий раз - в демократичную пиццерию. В разговоре с корреспондентом InterMedia Чернов подчеркнул, что выход в свет первого независимого ресторанного гида и вручение премии 'Серебряный черпак' говорят о том, что наша столица находится на цивилизованном пути развития ресторанной культуры.