Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТРОН НИКИТЫ БОГОСЛОВСКОГО ПОДАРИЛИ ОСКАРУ ФЕЛЬЦМАНУ

27.05.03 17:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРОН НИКИТЫ БОГОСЛОВСКОГО ПОДАРИЛИ ОСКАРУ ФЕЛЬЦМАНУ

Торжественный вечер, посвященный 90-летию композитора Никиты Богословского, прошел в ГЦКЗ 'Россия' 26 мая. Во время юбилейного концерта шла съемка специальной программы для телеканала 'Россия', поэтому ведущий вечера Андрей Анкудинов обращался со сцены не только к сидящей в зале публике, но и к телезрителям. С первых же минут стало понятно, что вечер под названием 'Богословская комедия' будет необычным. Конферансье сразу предупредил: Никита Богословский - человек с чувством юмора, и поэтому ожидается много розыгрышей и шуток. Для начала ведущий предложил акцию, целью которого было 'раскрутить' Никиту Богословского до уровня мегазвезды. В ходе pr-акции был разработан фоторобот (который, естественно, оказался похож на Богословского), 'выбрано' звучное имя и исполнено попурри из шлягеров композитора. Только после такой 'подготовительной работы' на сцену вышел сам юбиляр, при появлении которого зал поднялся с мест.
Музыкальная часть программы состояла в основном из популярных песен Никиты Богословского, таких, как 'Песня о дружбе', 'Спят курганы темные', 'Ты ждешь, Лизавета', 'Давно не бывал я в Донбассе', 'Песня выпускников'. Песни прозвучали в исполнении давних друзей композитора - ВИА 'Самоцветы', ансамбля 'Белорусские песняры', группы 'Доктор Ватсон', Вики Цыгановой, Леонида Серебренникова, Феликса Царикати, Валентины Толкуновой, Валерия Ярушина и его дочери Алены. Молодое поколение, покоренное творчеством композитора, на сцене ГЦКЗ 'Россия' представляли Юлия Началова, Нина Шацкая и Алена Свиридова, аккомпанировал которым Концертный оркестр ГЦКЗ 'Россия' п/у Александра Петухова. На юбилейном вечере также выступили Игорь Бутман с Левоном Оганезовым, которые создали из шлягеров Богословского и мелодии 'Happy Birthday' зажигательное джазовое попурри.
Слушая поздравления и принимая подарки (иногда весьма необычные - например, Вика Цыганова презентовала композитору трон), Никита Богословский дарил певицам настоящие, а публике воздушные поцелуи, но ничего не произносил. Впрочем, и времени для разговоров было немного: в промежутках между выступлениями и поздравлениями артисты цитировали эпиграммы Богословского, а Андрей Анкудинов постоянно вспоминал о растущем рейтинге популярности композитора и показывал на экране диаграмму с все увеличивающимся процентом поклонников его творчества. Однако, как оказалось, молчание юбиляра объяснялось более серьезными причинами.
Неожиданно для публики в середине торжественного вечера на сцене возникло некоторое замешательство, и перед удивленными зрителями предстало два Никиты Богословских. Как выяснилось, сидевшим весь вечер на троне лже-Богословским был Оскар Фельцман, а все это время настоящий Никита Богословский давал интервью американским тележурналистам. Впрочем, 'ошибка' была тут же исправлена: Богословский занял свое законное место и концерт продолжился. Поздравить композитора с юбилеем пришли первый замминистра культуры РФ Наталья Дементьева, писатель Аркадий Вайнер, поэт Владимир Вишнеский и др. В финале прозазвучали шлягеры композитора: Олег Газманов исполнил 'Песню Кости-моряка', хор Михаила Турецкого - 'Песню старого извозчика', Иосиф Кобзон - 'Темную ночь', которую зал пел вместе с артистом.
Наталья Светлакова, InterMedia