Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'МАТРОССКАЯ ТИШИНА': РЕЦЕПТ ЗАБВЕНИЯ ОТ ВЛАДИМИРА МАШКОВА

25.05.03 19:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'МАТРОССКАЯ ТИШИНА': РЕЦЕПТ ЗАБВЕНИЯ ОТ ВЛАДИМИРА МАШКОВА

Владимир Машков начинает работу над фильмом "Матросская тишина" по мотивам одноименной пьесы Александра Галича. 'Матросская тишина' станет второй попыткой актера Машкова попробовать свои силы на режиссерском поприще: дебютом Машкова в режиссуре стала комедия 'Сирота казанская' (1997).
Основные события будущей картины разворачиваются в городишке Тульчине в начале 30-х годов прошлого века. Все жители Тульчина только и мечтают вырваться из своего захолустья. И никто не хочет верить повидавшему мир Мейеру Вольфу, что нет земель обетованных на свете. Что Стена плача - "это только пыльная и старая стена", и что лучше всего человеку не там, где сытно и просторно, а там, где его любят.
Может быть, спятивший под старость Мейер Вольф думает, что ему поверит кладовщик Абрам Шварц? Напрасно он так думает. Хитрый и в то же время простодушный Шварц никогда этому не поверит. Он верит в другое: в то, что его сын Давид пробьется сквозь эту, сводящую с ума Абрама, непроницаемую стену поездов, вечно спешащих к чужому счастью. Он будет заставлять Давида каждый день по несколько часов водить смычком по скрипке, он будет кулаками вколачивать в сына свою ненависть к безнадежной тульчинской тоске, но он увидит Давида на большой сцене. Став первым среди студентов Московской консерватории, Давид Шварц тоже мечтает стоять на большой сцене и слушать шум оваций. Но при этом он мечтает навсегда забыть шум проносящихся мимо Тульчина поездов, который он слушал всю свою прошлую жизнь. Он хочет убедить себя, своих друзей и выросшую на соседней улице девушку Таню, что прошлое ушло навсегда. И меньше всего в его новой жизни уместен старый Абрам Шварц, который своей жалкой бестолковостью способен погубить едва начинающуюся, но, без сомнения, блестящую карьеру Давида.
Главные роли в фильме исполнят Егор Бероев, Андрей Розендент и, разумеется, сам Машков. Съемки фильма начались 24 мая и пройдут в Москве до 11 июля. Затем группа отправляется в экспедицию, в город Каменец-Подольский (Украина), где съемки продлятся до 15 августа. Завершение производства фильма намечено на весну 2004 года. Вторая режиссерская работа Машкова в кино обещает стать довольно масштабным проектом: бюджет фильма составляет 3,5 млн. долларов.
В ролях - Владимир Машков, Егор Бероев, Андрей Розендент, Ольга Красько, Лида Пахомова, Ольга Мирошникова, Ксения Беспалова, Зоя Терехова, Илья Рубинштейн, Сергей Угрюмов, Сергей Дрейден, Ксения Глинка, Андрей Кузичев, Анатолий Васильев, Андрей Смоляков, Алексей Чадов.
Справки по тел.: 916-9349 (Елена Куприянова, "Продюсерская фирма Игоря Толстунова").