Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИВАН ШАПОВАЛОВ КОММЕНТИРУЕТ ИТОГИ 'ЕВРОВИДЕНИЯ'

25.05.03 19:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИВАН ШАПОВАЛОВ КОММЕНТИРУЕТ ИТОГИ 'ЕВРОВИДЕНИЯ'

Продюсер группы 'Тату' Иван Шаповалов не рассматривает третье место своих подопечных на Конкурсе песни Евровидения как успех или провал. 'Ни как то, ни как другое, - заявил он, комментируя итоги конкурса в беседе с корреспондентом InterMedia. - Я воспринимаю результат как реальность. Мы ехали туда не за первым местом, хотя вариант победы, конечно, рассматривался. С нашей стороны это было самопожертвование непонятно ради чего. Мы хотели обменять часть любви нашей аудитории на голоса в пользу России, но этого не хватило'. Иван не считает, что при голосовании были допущены какие-то подтасовки. На вопрос корреспондента InterMedia, почему Великобритания, где сингл 'Тату' четыре недели возглавлял чарты, не дала группе ни одного очка, г-н Шаповалов ответил вопросом: 'А почему они не дали нам провести концерт на 'Уэмбли'? Мне вообще непонятно, как там в Англии проходило голосование. Но Конкурс Евровидения устроен так, что результаты надо воспринимать как данность. Если есть подтасовки, значит, такова данность. Все же понимают, что это не конкурс песни. Это замес европейских денег и политических амбиций плюс какие-то религиозно-этнические моменты. Потому что убогий песенный материал, который там звучит, не может объединять Европу. Вы же не будете спорить, что выступление 'Тату' тотально отличалось от всех остальных и по формату, и по всему. 'Евровидение' - это клубный конкурс сытой Европы, где коллективы похожи на те, что выступают в шоу в казино. Я романтически надеялся, что песнями и чувствами можно перебить энергетику денег, но этого не случилось'. Тем не менее Иван Шаповалов считает, что победа 'Тату' могла бы стать реальностью, если бы они чувствовали более зримую поддержку своей страны. 'Нельзя выиграть этот конкурс без участия Кремля в европейских денежных потоках. Это чисто политическая история, в которой 'Тату' могли набрать ноль очков, а набрали 164'.
По мнению Ивана Шаповалова, выступление его подопечных на сцене зала 'Сконто' было не хуже и не лучше, чем обычно. Организаторы не смогли или не захотели показать 'Тату' в выгодном свете: 'Не было ни одного внятного крупного плана, шел непонятный звук, тише, чем у остальных участников'. Иван считает, что причиной подобного отношения стал панический страх перед 'Тату', от которых ждали провокаций. 'Это всЈ было от страха, но не эти мелкие неувязки помешали нам победить. Там сработали другие механизмы, о которых я говорил выше'. На вопрос корреспондента InterMedia, почему 'Тату' так и не выкинули на конкурсной сцене чего-нибудь скандального, Иван Шаповалов ответил так: 'Мы решили отыграть это по-честному. Раз уж мы согласились пожертвовать любовью к себе ради патриотических мотивов, то мы и не рассматривали вариант эпатажа'.
Г-н Шаповалов положительно оценивает дальнейшие перспективы песни 'Не верь, не бойся, не проси', исполненной 'Тату' на 'Евровидении'. В отличие от подавляющего большинства конкурсных композиций, эта вещь обязательно станет хитом как в России, так и за границей: уже готовится ее англоязычная версия.