Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПОДРОБНОСТИ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

23.05.03 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОДРОБНОСТИ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Майкл Джексон был доставлен в больницу в Индианаполисе 21 мая, куда был помещен для наблюдения и лечения (см. МУЗЫКА от 22.05.03). Музыкант почувствовал себя плохо незадолго до того, как должен был давать показания на судебном процессе по делу группы Jackson Five, членом которой он был много лет назад. Адвокат семьи Джексонов сообщил, что заболевание Майкла всего лишь 'реакция на судебное разбирательство'. 'Некоторые люди реагируют на пищу, а некоторые - на судебный процесс. Я видел подобное и раньше. Он расстроен, он не может ни пить, ни есть, ни спать', - рассказал Брайан Оксман, добавив, что 44-летний музыкант давал более чем 500 показаний по примерно 1.500 судебных разбирательств за свою творческую карьеру, поэтому неудивительно, что он так прореагировал на очередную тяжбу. - Но это часть жизни, которую ведет Майкл. Никто бы не смог в такой ситуации остаться прежним. Любой бы уже давно сошел с ума, а он только устал от постоянных судебных процессов'. Представители певца по этому поводу не дают никаких комментариев.
Бывший король поп-музыки провел в больнице всего несколько часов, а затем вернулся в Лос-Анджелес, где его адвокаты ведут другое судебное разбирательство с бывшим менеджером Джексона. Но на этой тяжбе пока присутствие Майкла не планируется.
Что касается разбирательства в Индианаполисе, то певцу все равно рано или поздно придется давать показания по иску, обвиняющему Jackson Five в том, что группа использовала название другого местного коллектива и исполнила две их композиции без согласия авторов.
Известный во всем мире аукцион Sotheby's of New York подал иск против певца, обвиняя его в том, что он сначала купил с молотка картину в октябре прошлого года, а затем решил, что она ему не нужна. Теперь представители аукциона надеются получить более $1.300.000 за картину, и еще $61.000 в качестве компенсации за принесенные убытки. Решение по делу было принято 20 мая, но пока оно не оглашается. Возможно, на состояние артиста оказало влияние известие о том, что и это дело завершено не в его пользу.
В декабре прошлого года была поставлена точка в другом судебном процессе музыканта с концертным продюсером Марселем Авраамом, обвинившим Джексона в срыве концертов в 1999 году в канун миллениума. Музыканту придется выплатить ему $5.300.000.