Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СТОЛЕТНИЙ "ТИХИЙ МОСКОВСКИЙ ДВОР"

23.05.03 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТОЛЕТНИЙ "ТИХИЙ МОСКОВСКИЙ ДВОР"

Супруги-режиссеры Борис Токарев и Людмила Гладунко работают над производством телесериала "Тихий московский двор". Новый, 20-серийный фильм охватывает все прошедшее столетие - с празднования 1900 года до начала 2000-го.
Действие картины разворачивается в самом настоящем московском дворе - его поиск был довольно сложным, так как в нынешней Москве очень трудно найти место, ассоциирующееся с началом прошлого века. Но в результате подходящее место было найдено на Пречистенке; там и проходят основные съемки. Кроме того, фильм снимается в усадьбе Морозовых на Воробьевых горах.
Для создателей принципиальным было наличие абсолютно новых лиц на экране: были просмотрены сотни студентов и выпускников театральных вузов. В результате главные роли в картине исполняют Анна Козючец, Александр Волков и Александр Ефимов, а также уже известные зрителям Ольга Погодина ("Салон красоты") и Алексей Макаров. Будет в картине и актерская работа Бориса Токарева - он играет князя Репнина, сын которого влюблен в главную героиню Настю. Судьбы героев будут тесно переплетаться в истории всей страны на протяжении всего столетия. И помимо вымышленных героев, в "Тихом московском дворе" появятся и главные лица страны - Ленин, Сталин, Дзержинский, Троцкий.
Сценарий написала Людмила Гладунко в соавторстве с писателем Владиславом Романовым. Главный оператор - Николай Немоляев.
Первые 8 серий фильма должны быть готовы к концу мая.