Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'12 СТУЛЬЕВ' ЖЕСТКО ОТОБРАЛИ АРТИСТОВ

23.05.03 17:27 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
'12 СТУЛЬЕВ' ЖЕСТКО ОТОБРАЛИ АРТИСТОВ

Практически закончился кастинг артистов для нового проекта в жанре мюзикл '12 стульев'. Как сообщила корреспонденту InterMedia руководитель PR-службы компании 'Русский мюзикл' Ольга Плетнева, в результате третьего тура из ста человек были выбраны 46 потенциальных артистов. Среди них есть как актеры, ранее принимавшие участие в мюзиклах ('Метро', 'Норд-Ост', 'Чикаго', 'Notre Dame De Paris'), так и не имевшие подобного опыта. По мнению участников кастинга и проводивших его специалистов, отбора с таким высоким уровнем требований в Москве еще не проводилось. Третий тур был основан на материале мюзикла '12 стульев'. Участникам было предложено подготовить от трех до пяти заданий, каждое из которых могло бы стать полноценным готовым к показу на сцене номером. Каждому из них было выделено ограниченное время для репетиций с режиссером, концертмейстером, педагогом по вокалу, хореографом и его ассистентами. Участники должны были продемонстрировать актерское мастерство, вокал в сольном и ансамблевом вариантах и танец, соединенные вместе.
Режиссера-постановщика и продюсера мюзикла '12 стульев' Тиграна Кеосаяна больше всего порадовал тот факт, что '50 процентов от числа актеров, прошедших его успешно, - это люди 'с улицы', которые никогда ранее не работали в мюзиклах. Они прошли все три тура за счет своих способностей и огромного желания. Именно благодаря этим качествам они смогли преодолеть достаточно жесткий отбор, конкурировать с претендентами на роли 'с опытом работы в мюзиклах', многие из которых были отсеяны в третьем туре. Это значит, что дело отечественных мюзиклов живет, процветает и имеет будущее'. А генеральный директор продюсерской компании 'Русский мюзикл' и продюсер мюзикла '12 стульев' Дмитрий Богачев сообщил, что ему довелось присутствовать на кастингах в Лондоне и 'наш отбор актеров не уступает по уровню организации, профессионализму и требовательности кастингам Вест-Энда. Я уверен, что это станет залогом высокого качества и будущего успеха постановки'.
По словам г-жи Плетневой, сейчас идет небольшой дополнительный кастинг, поскольку организаторы согласились посмотреть еще около сотни артистов. С 1 июня начнутся тренинги, в результате которых может произойти дополнительный отсев претендентов: во-первых, для мюзикла требуется чуть более двадцати исполнителей, во-вторых, тренинги будут довольно интенсивными и до начала основных репетиций будущие артисты смогут оценить свои силы и возможности, вероятно, у кого-то появятся другие жизненные планы и т.п.