Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"МАТРИЦА: ПЕРЕЗАГРУЗКА": ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

22.05.03 20:06 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"МАТРИЦА: ПЕРЕЗАГРУЗКА": ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВТОРОЙ УРОВЕНЬ

Премьера фантастического боевика 'Матрица: перезагрузка' (The Matrix: Reloaded, Warner Bros., США, 2003, режиссеры - Энди и Ларри Вачовски, в ролях - Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоуренс Фишберн, Хьюго Уивинг, Моника Белуччи) состоялась в кинотеатре 'Пушкинский' 21 мая.
Кто-то говорит: вторая 'Матрица' - это 2500 спецэффектов, кто-то говорит, что спецэффект один - с начала и до конца. Кто-то говорит: 'Перезагрузка' - это Моника Белуччи, кто-то говорит - Хьюго Уивинг (агент Смит). Кто-нибудь скажет - это кун-фу/ушу/кэндо и что-то там еще Киану Ривза, а еще кто-нибудь - акробатика Кэрри-Энн Мосс. Есть мнение такое: 'Матрица' - сплошная загадка, есть и такое: неинтерактивная компьютерная игра. Одни станут кричать про 'самый дорогостоящий фильм десятилетия', другие про 'рекордные кассовые сборы'. Подойдет некто и обратит внимание на массовую драку вокруг таблички 'Не шуметь!', отзовет другой и расскажет про гонки на двух километрах специально отстроенного шоссе.
Наверное, все гораздо проще. 'Матрица: перезагрузка' - это все то, что вам так понравилось в первой части. Даже больше можно сказать. Это все то, что вы так хотели увидеть во второй раз. Завораживали боевые искусства Нео? Пожалуйста. 'Зависания' Тринити? Есть. Глубокомысленные монологи Морфеуса? В большом количестве. Холодная непробиваемость агентов? Наслаждайтесь. А постапокалиптические картины царства машин? Вот и они.
Критиковать или хвалить фильм нет никакого смысла. Если первая 'Матрица' была Событием с большой буквы, то нынешняя призвана просто напомнить нам об этом. И, конечно, подготовить к третьей. Расслабьтесь: Matrix Has You.

Михаил Клочков, InterMedia