Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СЛАВЯНСКИЙ ВОЛКОДАВ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ХУЖЕ КОНАНА-ВАРВАРА

21.05.03 20:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЛАВЯНСКИЙ ВОЛКОДАВ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ХУЖЕ КОНАНА-ВАРВАРА

Кинокомпания 'Централ Партнершип' в ближайшее время запускает в производство художественный фильм 'Волкодав' - экранизацию одноименного романа Марии Семеновой.
Серия о приключениях Волкодава - это первый опыт книг в стиле фэнтези, основанных на русском фольклоре. После выхода в свет Волкодава даже появился новый термин - 'славянское фэнтези' .
Главный герой происходит из племени веннов. Все древние народы, описанные Семеновой (вымышленные, но имеющие реальные прототипы) ведут свой род от того или иного тотемного животного, в частности, венны - от собак, а их заклятые враги - от волка. Венны чтут богов (автор использует практически весь пантеон славянских языческих божеств) и Праматерь (в племени царит ярко выраженный матриархат). Имя Волкодав герой получает не сразу: сначала его звали Щенок, потом - Пес, и лишь потом, после ряда жестоких поединков - Волкодав. Он мужественен и благороден, а случае надобности может превращаться в покровителя своего племени Серого Пса. Есть в книгах и второй герой: Летучая мышь, перепончатокрылый друг Волкодава, который не раз спасал своего большого брата от опасности. Несколько лет назад компания 'НТВ-Профит' уже собиралась выпустить фильм по мотивам этого произведения. Уже был утвержден режиссер проекта - Джаник Файзиев, однако по ряду причин картина была 'заморожена'. Теперь же за Волкодава всерьез взялся "Централ Партнершип". Компания приобрела у издательства 'Азбука' права на экранизацию четырех книг Марии Семеновой о Волкодаве, последняя из которых появится на книжных прилавках в сентябре. Будущий фильм по зрелищности и масштабности позиционируется как российский 'Властелин колец': картина должна стать не только первой ласточкой в жанре 'славянского фэнтези' в российском кино, но и обещает отвечать западным технологическим стандартам в этом жанре.
В настоящее время компания 'Централ Партнершип' рассматривает кандидатуры режиссера и сценариста для осуществления проекта. Выход первой картины планируется в 2005-м году, а впоследствии предполагаются съемки телесериала и выпуск нескольких сиквелов.