Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ "ЗОЛОТОЙ БУБЕН" ПОГОВОРЯТ О ВРЕМЕНИ И ЧЕЛОВЕКЕ

21.05.03 19:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ "ЗОЛОТОЙ БУБЕН" ПОГОВОРЯТ О ВРЕМЕНИ И ЧЕЛОВЕКЕ

VII фестиваль телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" пройдет в Ханты-Мансийске с 17 по 22 ноября.
Тема фестиваля "Золотой бубен" - "Человек и Время". Учредителями телефестиваля являются правительство Ханты-Мансийского автономного округа, при участии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, фонда "Академия российского телевидения"
Целями и задачами фестиваля являются привлечение к сотрудничеству телерадиокомпаний России и стран ближнего и дальнего зарубежья, активизация творческого процесса и повышение профессионального уровня в производстве телевизионных программ и фильмов; создание теле-видеoрынка работ региональных телестудий. На фестивале проводятся встречи с известными деятелями культуры, мастерами телевидения, тематические семинары, мастер-классы, презентации и "круглые столы" по творческим, правовым и техническим вопросам телевещания. Номинации фестиваля: 'телевизионный документальный фильм', 'национальный характер', 'телевизионный портрет', 'публицистическая программа', 'просветительская программа', 'программа об искусстве', 'видео-арт (новаторское телевидение, музыкальный клип, оригинальная программа)', 'анимация', 'программа для детей', 'программа для молодежи', 'информационная программа 'Новости', 'ведущий программы', 'репортер', 'режиссер', 'сценарист', 'оператор', 'звукорежиссер'.
Для участия в творческом конкурсе фестиваля принимаются программы различных жанров, телевизионные фильмы и видеоролики, созданные государственными, муниципальными и частными телевизионными компаниями, информационными центрами, творческими объединениями, студиями. Телекомпании имеют право выдвигать на творческий конкурс не более одной работы в одной номинации. В творческом конкурсе фестиваля принимают участие работы, созданные и вышедшие в эфир с 1 сентября 2002 года. Художественный и изобразительный уровень должен соответствовать концептуальной и тематической направленности фестиваля. Хронометраж конкурсной работы не должен превышать 52 минуты. В номинации "звукорежиссер" конкурсант представляет необходимые сведения об авторах музыкальных произведений, использованных в программах (фильмах). В номинации "телевизионный сценарий" к видеозаписи прикладывается печатный текст программы (фильма). Программы (фильмы), созданные на иностранном языке, должны иметь либо печатный текст перевода, либо русские субтитры, либо синхронный перевод на русском языке. Заявки и работы принимаются до 15 сентября.
Все конкурсные работы проходят отборочный тур. Экспертный совет отбирает на суд жюри фестиваля по 5 работ в каждой номинации. Экспертный совет и жюри фестиваля создаются отдельным решением оргкомитета. Гран-при фестиваля присуждается лучшей конкурсной работе, которая награждается официальным призом фестиваля - статуэткой "Золотая Богиня", дипломом оргкомитета и денежной премией. Работы, ставшие лауреатами, награждаются официальным призом, дипломом оргкомитета и денежной премией. Работы, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами оргкомитета. Кроме того, губернатором Ханты-Мансийского АО учрежден специальный приз "За личный вклад в развитие телевидения округа" и гранты для поддержки творческих проектов в области телевидения Ханты-Мансийского автономного округа. Церемония награждения призеров фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" и вручение грантов состоится в Ханты-Мансийске в ноябре 2003 года.
Организаторы телефестиваля: пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, Комитет по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа, Национальная ассоциация телерадиовещателей, АНО "Интерньюс", окружная телерадиокомпания "Югра".
Справки по тел./факс: (34671) 3-2278, тел. 9-3787, e-mail: lkorneeva@ugra-tv.ru (Дирекция телефестиваля "Золотой бубен"); 8 (34671) 9 31 28, 9 31 29, 3 48 32, e-mail: inform@xmao.ru, press-service@admhmao.ru (пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского AO).
Официальный сайт Ханты-Мансийского АО, где расположена информация о фестивале "Золотой бубен": www.hmao.wsnet.ru.
Адрес для заявок на участие в творческом конкурсе фестиваля: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ, г.Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, дом 4, офис 236, Телефестиваль "Золотой бубен".