Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СО СПЕКТАКЛЯ "ЧАЙФSTORY" ЗРИТЕЛИ ШЛИ МОЛЧА, КАК РЫБЫ

20.05.03 20:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СО СПЕКТАКЛЯ "ЧАЙФSTORY" ЗРИТЕЛИ ШЛИ МОЛЧА, КАК РЫБЫ

Акустический концерт группы "ЧайФ" с программой "ЧайФstory" прошел во МХАТе им. Горького 16 мая. Театральное выступление екатеринбуржцев было построено как автобиографическая книга с несколькими главами. Каждая вмещала в себя несколько песен определенного периода. Начиная вечер с вещей, написанных в 1983 году, музыканты завершили концерт абсолютно новыми творениями из альбома "48", релиз которого состоялся в тот же день. Музыканты на сцене и публика в креслах зрительного зала на протяжении всего концерта демонстрировали необыкновенное взаимопонимание. В течение трех часов из партера никто не вышел.
В концерте принял участие даже конферансье. Роль ведущего исполнил Дмитрий Соколов, в команде КВН "Уральские пельмени" известный как просто Сокол. Кратко рассказывая историю группы с некоторыми отступлениями (танцами, шутками, переодеванием, чтением своих стихов, постоянными импровизациями), Сокол пытался создать особо теплое настроение. Ведущий отмечал конец предыдущей и начало следующей "главы" концертной книги своим выходом и исчез только во второй трети концерта - "уральский пельмень" сообщил, что опаздывает на самолет. Между песнями Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, два неизменных участника коллектива, рассказывали истории, связанные с появлением на свет той или иной вещи, делились байками из гастрольной и даже личной жизни.
За три часа "ЧайФ" отыграл много старых добрых песен: "Ковбои", "Не спеши", "Мой блюз", две версии "Ой-йо", больше половины композиций из альбома "Шекогали", не самые известные песни из "Время не ждет", "Белая ворона", которую зал выпрашивал вместе с Соколом. Исполняя "За полшага", музыканты встали, а с ними и весь зал. Уйдя со сцены под несмолкаемые аплодисменты, группа вынуждена была вернуться - зрители не хотели уходить. На бис была исполнена "Поплачь о нем" и легендарная "Оранжевое настроение", спетая хором. Больше зал просто не имел права удерживать на сцене выложившихся на все сто музыкантов. По дороге к метро из колонны, медленно выдвигавшейся из здания театра, не было слышно ни пьяных напевов, ни громких криков - все шли почему-то молча.