Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЕПЕ РОМЕРО ИГРАЕТ МУЗЫКУ ОТЦА НА ГИТАРЕ СЫНА

20.05.03 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕПЕ РОМЕРО ИГРАЕТ МУЗЫКУ ОТЦА НА ГИТАРЕ СЫНА

Пресс-конференция испанского гитариста Пепе Ромеро, посвященная его гастролям в Москве, состоялась в ИТАР-ТАСС 20 мая. В ней приняли участие также продюсер Олег Березкин (руководитель Дирекции концертных программ), представитель Посольства Испании и др.
Пепе Ромеро выступал в Москве в 1991 году в Колонном зале Дома Союзов, когда отмечалось 90-летие испанского композитора Хоакина Родриго. Тогда Ромеро исполнял знаменитый 'Аранхуэзский' концерт Родриго, который будет играть и в концерте 23 мая в Большом зале консерватории. Там же прозвучит концерт 'Малага' для гитары с оркестром Селедонио Ромеро - отца Пепе. Воспоминания о России у музыканта самые светлые - он помнит, как тепло его принимала московская публика. Он добавил, что в его гастрольной жизни часто случаются анекдотические ситуации. Но рассказал историю не о себе, а о Фернандо Соре, который приехал в Россию со своей женой, а она влюбилась в русского танцовщика.
Пепе Ромеро рассказал, что дает в год приблизительно сто концертов по всему миру, а также записывает диски и постоянно разучивает новые произведения. Он живет в Сан-Диего (штат Калифорния, США) с детьми и внуками, причем в его доме располагается и мастерская его сына, гитарного мастера. Его инструменты очень нравятся Пепе и часто используются в его концертах. Вообще Пепе предпочитает гитары семейства Родригесов из Кордовы, в частности, в БЗК он будет играть на инструменте Мигеля Родригеса-младшего, сделанном в 1974 году и принадлежавшем ранее Селедонио Ромеро. Также г-н Ромеро высокого мнения об инструментах немецких мастеров Хермана Хауслера и Эдмунда Блохингера.
Маэстро посетовал, что незнаком с творчеством российских гитаристов, никого из них не знает. Разве что как-то встречался у себя дома в Калифорнии с Никитой Кошкиным. Пепе Ромеро выразил надежду, что вечером 20 мая в институте им. Сервантеса, где пройдет его лекция и мастер-класс, он сможет ближе познакомиться с молодыми российскими гитаристами.
Выступлениями Пепе Ромеро открывается ряд мероприятий, организованных при участии Посольства Испании. В частности, 26 июня в Москве состоится концерт испанского пианиста Хавьера Тарьенеса, а осенью - пианистки Розы Торес.
Напомним, 21 мая Пепе Ромеро даст сольный концерт в Малом зале консерватории, в котором прозвучат сочинения композиторов XV-ХХ веков. 23 мая состоится его концерт в БЗК с участием Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского п/у Владимира Федосеева.