Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ "ИМПЕРАТРИЦУ РОССИИ"

20.05.03 15:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ "ИМПЕРАТРИЦУ РОССИИ"

Пресс-конференция и презентация скрипки Страдивари 'Императрица России' прошли в Оружейной палате Московского Кремля 19 мая. В пресс-конференции приняли участие президент компании Machold Rare Violins, владелец инструмента Дитмар Махольд, исследовательница истории скрипки доктор Элизабет Хереш, директор артистического агентства 'Краутерконцерт' Александр Краутер и скрипач, руководитель ассоциации 'Фонд Страдивари - Россия' Виктор Абрамян.
Александр Краутер кратко объяснил, для чего скрипку, сделанную в 1708 году и купленную русской царицей Елизаветой Петровной, было решено после долгого отсутствия привезти в Россию. 'Цель нашей презентации не столько в том, чтобы показать, что г-н Махольд владеет этой скрипкой, сколько в том, чтобы убедить нашу деловую элиту в необходимости возвращения инструмента на родину'. Элизабет Хереш пояснила, что привезли они не только скрипку, но и ценную идею: предоставить молодым, талантливым исполнителям, не имеющим возможности приобрести столь дорогой инструмент, возможность сыграть на легендарной скрипке и тем самым привлечь инвесторов, которые вложили бы свои средства в будущих звезд. По словам г-жи Хереш, такая практика развита в Европе, и множество молодых музыкантов играют на прекрасных инструментах, приобретенных для них государством или же частными компаниями. Что касается 'Императрицы России', то г-н Махольд заявил, что готов расстаться со скрипкой, но цену назвать отказался.
После пресс-конференции звучание скрипки представили скрипачи Андрей Розендент и Дмитрий Коган, после чего всех присутствующих пригласили на концерт в музей А.С.Пушкина на Пречистенке. В программу концерта включен и двойной концерт И.С.Баха, специально для исполнения которого г-н Махольд привез не только 'Императрицу России', но и не менее ценную скрипку Гварнери дель Джезу, которую слушатели также услышат в концерте.